«А СМЫСЛ?»

Новости 10.09.2021

Слет с таким провокационным названием, прошедший летом в Ростовской области на христианской базе отдыха, не мог не вызвать интереса и оставить равнодушной молодежь не только Ростовско-Калмыцкого объединения, но и других территорий.

На мероприятие приехали молодые люди в возрасте от 16 до 30-ти лет. Большая часть из них были из двух конференций Центрального Объединения и Ростовско-Калмыцкого Объединения.

Суть слета заключалась в том, чтобы проиллюстрировать молодёжи одну простую мысль: если ты имеешь подлинный смысл следования за Христом, то сможешь выдержать любые испытания. Эта мысль подавалась в контексте трудностей, связанных с сохранением веры во время последних событий, не исключая того, что происходит уже сейчас.

Организацией слета впервые занимались сразу две команды из двух конференций. Команда Центрального Объединения занималась организацией активностей, связанных со спортом и различными играми, а команда из Ростовско-Калмыцкого Объединения занималась мероприятиями, связанными с раскрытием главной идеи слета. В ходе проведения слёта команды плотно взаимодействовали и помогали друг другу в проведении мероприятий.

На слёт прибыло 120 участников и 40 членов команды. Самая главная идея по задумке организаторов не озвучивалась до четвертого дня слета. Участникам нужно было самим складывать пазлы и осмысливать происходящее. Каждый день отражал определенный период времени.

Так, понедельник обозначал обычную мирскую жизнь во время «лаодикийского периода» церкви, когда человек делает все, что ему угодно. Вторник был днем благодати и жизни с Богом. Среда была днем выбора, когда участники, сами того не зная, разделялись на две группы — верные и неверные. Конечно, разделение было условным и носило игровой характер. Четверг был днем воздаяния за верность и символом того, как будут гнать праведных в последнее время и как будут блаженствовать неверные. Пятница была днём «Пришествия Христа», когда верные получали награду, а неверные осуждение. Суббота была кульминацией и в этот день абсолютно все участники слета получили белые одежды для участия в небесном брачном пире, состоявшемся после богослужения, мы представили, что абсолютно все оказались верными и попали на небеса.

Слава Богу, за то, что удалось провести этот молодёжный слет. Он побудил задуматься молодых людей о выборе и смысле жизни и затронул множество сердец. Свидетельством тому стал призыв тех, кто желает отдать свою жизнь Богу. На сцену вышло более тридцати человек. Кстати, во время слета приняли крещение три девушки и три парня, которые предварительно прошли подготовку к крещению в своих общинах.

Отдел молодежного служения РКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.