«Смелые. Сильные. Неутомимые»

 Думаю, многие из вас согласятся, если я скажу, что среди подростков одним из самых популярных жанров в литературе и фильмографии является приключенческий жанр. Что может быть лучше увлекательных путешествий, геройских подвигов, неожиданных происшествий и невероятных открытий?!  Тем более, что герои приключений — всегда смелые, сильные, неутомимые, стремящиеся открыть новое, изменить жизнь. Они увлекают своим примером, им хочется подражать, искать и найти.

      

Помню, когда я была подростком, мне тоже хотелось стать частью какого-нибудь приключения. Наверное, именно поэтому одним из самых ярких воспоминаний из возраста teen для меня стал клуб «Следопыт». Только его название вызывало у меня волнение и ожидание чего-то особенного! Я с огромным удовольствием посещала занятия клуба, старалась аккуратно заполнять дневник, выполнять все задания. Самым волнующим для меня было торжественное посвящение в следопыты, когда после произнесения закона и обещания следопыта, нам повязали жёлтые галстуки!

Клуб «Следопыт» – действительно один из самых успешных проектов церкви АСД. В городе Тбилиси, в каждой церкви есть свой следопытский клуб и у каждого из них есть своё название – «Навигатор», «X-Team» и «Unity». По случаю 70-летия клуба «Следопыт» в мире в одной из Тбилисских общин состоялось праздничное богослужение, где следопыты трёх клубов собрались вместе. В этот день, лидеры и наставники следопытов в очередной раз напомнили членам церкви о важности этого служения, ведь становление мировоззрения и определение жизненных приоритетов, подготовка к самостоятельной жизни начинается именно в подростковом возрасте. Цель клуба – показать подростку наилучший пример для подражания, познакомить его с самым настоящим Героем, помочь им понять, что, только ходя по Его следам, можно сделать самые великие открытия в жизни и только вместе с Ним можно дойти до главной цели – вечной жизни.

В этот день, в следопыты посвятили ещё одного подростка, был повязан ещё один жёлтый галстук, символ принадлежности к следопытскому движению. В этот день мы все вместе благодарили и славили Бога, ведь не существует понятия «бывший следопыт», став следопытом один раз, ты остаешься им навсегда. В завершении прозвучал призыв для тех, кто ещё не является следопытом, но хотел бы присоединиться к клубу, после чего наставники произнесли молитву за всех следопытов и тех, кто отозвался на призыв.

      

«Мы отметили 70-летие вместе. Нас не так много в Грузии, но осознание того, что ты являешься частью всемирного клуба «Следопыт», вместе с десятками других следопытов по всему миру – это большая радость для меня. Клуб «Следопыт» очень сильно повлиял на мою жизнь, и я бы желала, чтобы каждый подросток имел подобный опыт в жизни», – сказала Кисиева Майя, наставник одного из клубов.

Мы рады что у нас была возможность стать частью всемирного праздника. И пусть следование по следам Иисуса станет лучшим приключением в жизни наших подростков, чтобы, подражая Ему они смогли бы стать настоящими героями – героями веры! 

Ирина Думбадзе,
руководитель Отдела молодежного служения, 

Отдела информации Тбилисской общины «Лоткини»

 

 

Просмотров: 42

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab