«Дружбаландия» продолжает дарить радость детям Молдовы

Тот факт, что меры по предотвращению пандемии во многих районах страны усиливаются, не отнимает энтузиазма и энергии у детей, всегда готовых к приключениям.   

Ношение маски – не самое приятное удовольствие, но если это поход в страну игр, то можно потерпеть. Так, соблюдая все меры безопасности, десятки детей с родителями, пошли на поиски приключений.

  

Незадолго до похода опытная и веселая команда молодежи направилась из г. Бельцы в г. Липканы, к северным границам страны. Команда подготовила много игр, развлечений и поучительных наставлений. Команда волонтеров уже много лет сотрудничает с Церковью адвентистов седьмого дня. Совместные проекты помогают через игры, конкурсы и поучительные истории, обучать детей важным моральным и духовным ценностям.

После долгих дней старания и подготовки, 11 октября 2020 в г. Липканы стартовал проект «Дружбаландия», страна игр и веселья, страна, где каждый ребенок уважаемый гражданин и усердный ученик.

  

Этот проект поддержала администрация города. В своем выступлении примар города сказал: «не смотря на некоторые ограничения дети должны знать, что жизнь продолжается, и им надо дарить радость. Я благодарен молодым людям за их инициативу».

На этот проект дети приходили вместе с родителями, бабушками и дедушками. Все участники проекта получали индивидуальный паспорт со своим именем. С этим импровизированным, но важным документом, дети проходили восемнадцать пунктов, таких как: канатная дорожка, слепой лабиринт, гигантская скакалка, паутина, цветок дружбы, рисунок дружбы, т.д.

Дети учились доверять, дружить, помогать попавшим в сложные ситуации.  Также, детки имели возможность что-то смастерить своими руками.

  

Пройдя все пункты проекта «Дружбаландия» ребята получили призы. Родители и бабушки благодарили организаторов проекта говоря: «Такого проекта для детей в нашем городе не проводилось уже много лет».  

Организаторы проекта «Дружбаландия» и все волонтеры, участвующие в этом проекте благодарят Бога за то, что они смогли провести этот день в общении с детьми и видеть их счастливые лица.

Отдел информации общины Липканы

 

Просмотров: 34

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab