Встреча наставников клубов «Следопыт» и «Искатели приключений»

17 и 18 октября 2020 года на базе «Мир» проходило обучение для наставников клубов «Следопыт» и «Искатели приключений». 

На эту встречу собралось более 70 человек из разных городов нашей страны: Барановичи, Бобруйска, Бреста, Гродно, Гомеля, Кобрина, Могилёва, Минска, Новополоцка и Пинска. Клубное служение объединяет детей и подростков адвентистской церкви по всему миру. Это была долгожданная встреча, так как из-за эпидемиологической обстановки многие наставники долгое время не могли встретиться друг с другом.

  

Программа мероприятия была очень насыщенной. Субботнее утро началось с молитвенного богослужения, которое провел пастор Волохов Андрей Викторович. Это придало всем заряд энергии на весь день, не зря говорят: «Много молитвы – много силы; мало молитвы – мало силы».  Утреннее богослужение запомнилось всем интересной субботней школой, которую провел лидер следопытов Вадим Мамуто, и пасторской проповедью руководителя Отдела молодежного служения Богдана Крюкова, побуждающей всех участников трудиться сообща, объединившись любовью Христа. После вкусного субботнего обеда перед наставниками выступили –  Бучнев Вячеслав Владимирович (руководитель БУЦ), Пацукевич Николай Николаевич (казначей БУЦ), Крюков Богдан Леонидович (руководитель молодежного отдела БУЦ). Они представили обучающие семинары: «Как быть христианским лидером?», «Как управлять рисками в клубном служении?», «Как увидеть нужды и потребности детей и подростков?» и это далеко не полный список тем, раскрытых для всех участников. Вечер закончился дружеским общением.

Обучение длилось два дня. В воскресенье Костин Александр провел семинар о проблемах современных подростков, а Ложечник Илья – о стилях обучения детей. Участники могли поделиться опытом, новыми идеями, обсудить предстоящие планы и, вдохновленные, разъехались по разным городам нашего униона, чтобы с усердием трудиться среди детей и подростков.

Дети – это не только будущее нашей церкви, но и настоящее. Только служа другим молодые люди находят свое уникальное место в церкви. Именно это придает значимость и формирует цель их духовной жизни. Сегодня, как никогда раньше, нам необходимо помочь понять подросткам, что Бог и церковь их любят, помочь принять Бога как своего личного Спасителя, вдохновлять их своей жизнью выражать любовь к Богу и к окружающим. Главная цель, для чего существует клубное служение, –  привести детей ко Христу.

Илья Ложечник,
помощник директора ОМС по клубному служению

 

Просмотров: 77

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab