В Абхазии пять молодых человек заключили завет с Господом

Крещение — это всегда большой праздник. Но это и серьезный выбор, и ответственное решение – «обещание Богу доброй совести», смерть для своего Я и «воскресение» для обновлённой жизни, посвящённой Господу, в согласии с Его волей. 

В заключительные дни октября близ города Сухуми состоялось важное событие в жизни пяти молодых человек. Такой ответственный выбор в своей жизни сделали Николай, Алика, Даиэла, Анна и Дмитрий.

 

Этот духовный праздник продолжался в течение двух дней, так как Николай, Алика и Даниэла принимали крещение перед заходом солнца в пятницу вечером, а Анна и Дмитрий продлили торжество и наполнили субботу двойной радостью, чтобы их родные тоже могли присоединиться и стать свидетелями рождения свыше дорогих для Господа душ!

В эти дни ликовали не только небеса, но и все свидетели, присутствующие на празднике крещения! Напутственные слова и проповедь о важности завета, живых и искренних взаимоотношениях со Христом сказал президент Кубано-Черноморской конференции Андрей Качалаба.

В свою очередь кандидаты к крещению засвидетельствовали о своем желании заключить завет с Господом и следовать за Ним, а затем исповедали принятие церковных доктрин, отвечая согласием на вопросы пастора церкви города Сухуми Петра Рыбкина.

Интересно заметить, что в преддверии крещения, прежде чем войти в воды Чёрного моря, молодые люди пережили определенные переживания и духовную борьбу. Каждое из решений достойно отдельной истории, каждый из них пережил особенный опыт. Благодарность Богу, все они откликнулись на Его призыв и доверили свой путь Христу.

Разделить праздник с крещаемыми приехали не только родственники, друзья, братья и сестры из церкви, но и дружная компания из христианского санатория «Сельский дом». Весь ход богослужения прошёл величественно и торжественно, и сопровождался как прекрасным общим пением гимнов, так и сольными псалмами в исполнении участников торжества и гостей из санатория. Особенно порадовали собравшихся авторские песни исполнительницы, поэта и композитора христианских псалмов Нины Ковалевой, поделившейся в тот день с собравшимися своими новыми произведениями.

Нескольким гостям было очень интересно больше узнать о крещении. Было также отмечено, что, помимо заключения завета с Господом впервые, бывает и повторное крещение или же обновление завета с Богом, если в жизни человека имел место разрыв отношений с Богом или же он чувствует, что понимание библейских истин было неполным на момент заключения первого завета. Подобным примером послужил опыт Николая, который был крещен 17 лет назад, когда только познакомился со Христом в пятидесятнической церкви, а затем, придя в адвентистскую церковь был принят общим голосованием. И хотя всё это время он был верен Господу (в соответствии с открывавшимся ему светом), всё же осознание закона, понимание ценности остальных доктрин, которые исповедует наша церковь, пришли только спустя несколько лет после крещения. Поэтому на протяжении несколько лет брат имел побуждение обновить завет в церкви АСД. И вот это желание осуществилось в прекрасном месте, под руководством духовного наставника, служителя церкви, друга и брата во Христе Петра Рыбкина.

  

Сложно передать словами ту атмосферы, которая царила в субботу 31 октября на побережье города Сухуми, к которому близко подошли даже обитатели моря – дельфины, которые, казалось, тоже радовались этому событию

Торжество завершилось совместным вкусным веганским обедом, приготовленным на просторах санатория в Мцари. Во время дружеского общения крестившиеся продолжали принимать поздравления от собравшихся, и все осознавали: «как хорошо и как приятно жить братьям вместе!»

Юлия КАЧАЛОВА

 

Просмотров: 47

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab