В Молдове 32 наставника прошли базовый курс клубного служения

Так, 13-15 октября, 8 наставников прошли обучение для служения в клубе «Искатели приключений» и 24 наставника прошли обучение по клубу «Следопыт».  Новый старт клубного служения стал возможным благодаря тому, что была организована школа обучения лидеров молодежи по клубному служению. 

Все ограничения по передвижению не останавливают молодых людей покинуть свою страну. Небывалый отток молодежи в другие страны для заработка и хорошей жизни становится серьезной угрозой для выживания церкви в Молдове.

     

Оценивая тенденции в обществе и церкви, молодежный отдел Униона Церквей Молдовы регулярно проводит программы обучения с целью подготовки новых лидеров для церквей. Такие программы помогают получить качественное обучение, понять смысл программы и найти творческие методы для ее реализации.

Молодые люди любят подобные встречи, так как помимо обучения можно найти новых друзей, познакомиться и пообщаться, чтобы позже снова встретиться.

Работа в группах, семинары, возможность задать волнующий вопрос и получить ответ помогают сформировать в сознании правильную модель работы с детьми и родителями. Такие семинары, как «Христианское лидерство», «Возрастная психология», «Работа с родителями и детьми», «Дисциплина», – помогли новым лидерам обрести нужные знания для эффективного служения.

В субботу вечером, пройдя аллею «Жизнь и служение Иисуса», у каждого молодого человека была возможность задуматься над призывом, который обращен лично к ним и о тех благословениях, которые Бог предлагает каждому человеку. Завершалось обучение лидеров служением посвящения.

«Мне очень нравится приезжать в многофункциональный комплекс и общаться на такие важные темы, относительно служения. Хорошие люди, важная информация, потрясающая природа, – все это располагает и дает возможность сделать перезагрузку себя и своего служения», – говорит Екатерина.

    

Команда молодежного служения продолжает молиться об улучшении служения в поместных общинах и верит, что силы и энергия, потраченные для организации данного мероприятия, принесут обильные плоды для вечности.

Большинство присутствующих молодых людей были посвящены для служения.

Отдел информации УЦМ

 

 

Просмотров: 29

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab