В Молдове состоялась Конвенция лидеров клубного служения

Ежегодно осенью в Молдове проходит Конвенция наставников клубного служения. Это мероприятие организовывается Отделом молодежного служения с целью обмена опытом между действующими клубами и повышением квалификации работающих наставников.  80 наставников и 10 членов команды на протяжении трех дней учились новым методам служения и получили хороший заряд для служения.  

Собрание лидеров клубного служения началось с «запуска» ракеты, что символично отражало запуск всех клубов для служения детям. Макет ракеты и специальная считалочка немного рассмешила, но дала всем понять, что настало время для активного служения.

    

Каждый элемент программы был подготовлен так, чтобы наставник мог бы взять для себя самые разные идеи для работы клубов. 

Особо интересно было слушать опыты клубов, которые не приостановили свои занятия во время пандемии. Так клуб следопытов в городе Бельцы и в городе Вулканешты не только проводили занятия в разных форматах, но и сумели организовать небольшие лагеря для детей.

Рассказ о том, что удалось сделать за непростой 2020 год вдохновил и другие клубы возобновить деятельность. Услышанные новые семинары и специализации помогут наставникам интересно продолжить свое служение.

    

Одна из главных задач Отдела молодёжного служения – сформировать христианских лидеров для общин. Поэтому были предложены для обсуждения такие семинары, как: «Христианский лидер», «Эмоциональный интеллект», «Рефлексия» и специализации «Исчезающие животные», «Попугаи» и «Орхидеи». Каждая специализация была наглядно продемонстрирована, а красочные презентации помогали лучше воспринимать информацию.

Пастор Иван Плэмэдялэ был приглашен на встречу в качестве капеллана. Его проповеди вдохновляли молодежь быть верными Богу и стать поколением, которое сделает все возможное, чтобы скорее войти в «Ханаан».

    

В последний день, когда на улице потеплело и выглянуло солнце, все участники прошли лесную трассу, продемонстрировав свои знания на практике и тем самым, сдав экзамен.

Благодарим Бога за молодых людей, за их инициативность и поддержку клубного служения в поместных общинах. Команда Отдела молодежного служения признательна всем волонтерам, которые стали частью команды и помогли организовать данное мероприятие.

Отдел информации УЦМ

 

Просмотров: 60

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab