Осенний слет следопытов Дона и Калмыкии

Следопыты Ростовско-Калмыцкого объединения собираются как минимум три раза в году: на весенний, летний и осенний слёт. Около 60 следопытов собрались на осенний слет, который прошёл 15 ноября, пришлось проводить в смешанном онлайн и офлайн формате.    

Следопыты из разных населенных пунктов РКО, среди которых клубы из трех Ростовских церквей, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Донецка, Зернограда, Таганрога, Красного Сулина и станицы Вешенской – собрались в своих общинах и могли не только смотреть трансляцию, но и через чат прямого эфира и социальные сети участвовать в самой программе.

   

Открывая слет, президент РКО Михаил Олийник обратился к участникам с наставлением из Слова Божьего. Отметив, что нашей опорой является Иисус, он призвал молодежь следовать за Господом. В общей молитве принесли благодарность Господу за управление нашей жизнью и проведение слета.

Координатор клуба «Следопыт» РКО Рувим Кройтор представил историю появления клуба во всемирной Церкви АСД. Также в молитве благословили руководителей следопытов.

Помощник координатора следопытского движения в РКО Надежда Попова напомнила о летнем домашнем задании по группам. Дело в том, что в качестве домашнего задания ребята должны были сравнить развитие следопытского движения в разных странах и подготовить видеосюжеты на эту тему.  Были представлены сообщения о таких странах, как Сербия, Белоруссия, Молдавия, Великобритания. Все материалы были получены от представителей других стран специально для слёта. Было очень интересно и занимательно посмотреть и послушать, как проводят программы и мероприятия следопыты в разных частях мира.

Кроме того, к 70-летию клуба «Следопыт» было создано много интересных мероприятий, о которых руководители отчитались в общинах.

Объединяющими и увлекательными были задания, которые делали ребята вместе во время слета. Они должны были сделать разные фотографии их следопытских групп.  

    

Пастор Рувим поблагодарил всех участников слета и онлайн передал слово главному спикеру слёта – Джосенту Барриентосу, который поделился информацией о разных проектах, которые реализуют следопыты в разных частях света. Кроме этого, он призвал ребят не останавливаться в своем служении и нести весть Христа дальше. Пастор призвал быть активными, приглашать новых друзей, летом посещать лагерные встречи. Также он отметил, что к следопытским мероприятиям надо привлекать молодежь и родителей.

Все следопыты получили задание до встречи, которая намечена на зимние каникулы.

Кроме всего перечисленного, во время слёта произошло еще одно важное событие – был открыт, а, если говорить точнее, вновь перепосвящен клуб Первой ростовской общины «Крылья молитвы». Этот клуб был основан в начале 2000 годов, потом возобновлял работу в 2008 году, последние 3-4 года, по разным причинам не функционировал, и вот 15 ноября он снова открыл свои двери.

       

Хотелось бы сказать и о действующих клубах в других общинах, которые принимали активное участие в слете. Так, клуб Вешенской общины собрался в станице Боковской, чтобы поучаствовать в онлайн-слете. Внимательно слушали трансляцию и дети, и родители, вместе рассуждая о том, как надо активно участвовать в служении, а примером во всем должен быть Иисус Христос. Изучая Библию, надо усвоить урок для себя и задать вопрос: а что я могу сделать доброго для людей, для друзей, для родителей. Ребята из Вешенской общины приняли решение оставшееся время до зимних каникул изучать Слово Божие и стараться применять Его в повседневной жизни.

Слет прошел в новом и непривычном формате. И хоть в процессе его реализации возникали некоторые технические проблемы, надеемся, что каждый следопыт смог ощутить масштабы движения, к которому он принадлежит.

Екатерина ВИШНЯКОВА,
Софья ОХВАТ,
Надежда ПОПОВА

 

 

Просмотров: 166

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2021 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab