В Бишкеке состоялось посвящение нового Молодежного центра «Точка опоры»

В здании Духовного центра Кыргызской миссии при участии молодежи г. Бишкека, Кыргызстан, состоялось посвящение нового Молодежного центра «Точка опоры». Специальными гостями радостного события были Бред Торп, помощник президента Генеральной Конференции, и Михаил Каминский, президент Евро-Азиатского дивизиона, а также администрация Южной унионной миссии.

Ранним утром молодежь Бишкека близлежащих общин собралась для того, чтобы подготовиться к посвящению нового помещения Молодежного центра. Готовился небольшой фуршетный стол, все расставлялось по местам — новый удобный диван, креативные пуфики, кресла-мешки, столь полюбившиеся современной молодежи.

С напутственным словом к молодым людям обратились пасторы Бред Торп и Михаил Каминский, призывая молодежь сделать Иисуса Христа своим самым близким Другом. Руководитель молодежного служения Южной унионной миссии Евгений Девяткин рассказал об истории возникновения как центра, так и о его названии — «Точка опоры»:

 

«Еще несколько лет назад никто и мечтать не мог о том, что будет помещение, в котором можно будет проводить встречи христианского кафе, молодежки, совместные праздники и малые группы. В 2014 году Кыргызской миссией был принят проект о реконструкции большого конференц-зала и разделении его на два помещения, второй этаж которого и должен был стать площадкой молодежного центра. Конечно, не без сложностей, но в течение трех лет, это помещение было подготовлено. Перед авторами проекта при реконструкции встал вопрос: как сделать так, чтобы зал был не только уютным и многофункциональным, но и безопасным. Нужна была мощная центральная опора, которая и была воздвигнута — большой несущий столб, удерживающий весь второй этаж — та самая «точка опоры», символизирующая Иисуса Христа, нашу жизненную Опору, которая никогда не подведет! На Него можно положиться!

Молодежный зал — это то место, куда вы можете приводить своих друзей, знакомить их с Богом и иметь общение. Мы можем в любое время прийти сюда, чтобы помолиться, почитать Библию. Мы желаем, чтобы назначение этого зала оправдалось, и многие наши молодые друзья узнали истину и последовали за Иисусом».

«Пусть не смущает вас мысль, что вы мало можете сделать для Господа. Принимайтесь за труд и делайте то немногое, что в ваших силах, честно и добросовестно, и будете иметь успех, потому что Бог будет с вами. Он запишет ваше имя в Книгу Жизни, как имя человека, достойного войти в радость Господина своего. Будем горячо молить Господа о том, чтобы Он послал работников, потому что нивы побелели и поспели к жатве. Жатва велика!» (Э. Уайт, Вести для молодежи, с. 24)

Отдел информации КЫРГЫЗСКОЙ МИССИИ

Просмотров: 130

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2017 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab