Как молодежь движения «Сильное поколение» потрудилась в Доброславе

Различные социальные проекты для детей, молодежи, и в целом для общества провела команда молодежного проекта «Сильное поколение»в посёлке Доброслав (бывшее Коминтерновское) Одесской области. Молодежь приехала из разных уголков Украины и из Беларуси. Команда пришла к выводу, что это время оказалось очень плодотворным для проповеди Евангелия и служения обществу.

Познакомившись друг с другом, молодые люди решили сразу познакомиться с местной молодежью, пригласив ее на проект «Паркино». Также ребята рассказали своим друзьям о социальных проектах, таких как «Шторм», «Чашка чая», каникулярная школа и т.д. Присутствовало около 40 человек, из которых половина не являются членами Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Вел программу Денис Саенко. Вместе с залом спели песню «Надія» под аккомпанемент молодого человека из Доброслава Влада Кузьменко. Затем состоялась викторина с розыгрышами призов. А затем ребята вместе посмотрели фильм «Мы купили зоопарк».

30 июня команда Доброслава начала свой день с социальной программы «Шторм», в рамках которой молодые люди проводят различные социальные мероприятия. Часть команды помогала наводить красоту в посёлке, а часть по просьбе председателя создавала квест ко дню поселка. В тот же день состоялась подготовка зала к программе «За чашкой чая». После вечернего служения прошла репетиция и общение команды. Ребята пели песни, читали Слово Божие и молились.

1 июля команда посёлка Доброслава провела субботу. На утреннем богослужении ребята прославляли Бога в пении и размышлении над Его Словом. После этого команда сытно пообедала, читала Писание, делясь друг с другом своими мыслями и опытами. Вечером ребята отправились в парк, чтобы порадовать жителей поселка пением. Затем они обсудили программы «Страна здоровья» и «За чашкой чая».

 

2 июля для команды посёлка Доброслава начался не очень радостно — за окном лил дождь и гремел гром. Ребята горячо просила Бога послать им хорошую погоду, ведь много детишек будут их ждать в «Стране здоровья». К 11 часам, команда отправилась готовиться к программе. Дождь не переставал. Команда пела с детьми весёлые песенки, но всё же поняла, что «Страну здоровья» провести не удастся. Когда вернулись домой, пообедали, произошло чудо. Бог послал солнце и очистил небо от туч. С новыми силами ребята отправились в парк к детишкам. Хотя их было примерно 25 человек, команда играла с ними в игры и приглашала на Каникулярную школу. А после этого ребята Сильного поколения отправились на программу «За чашкой чая», где отдохнули и физически, и духовно. Программу посетило 40 человек.

4 июля команда Доброслава начала день с утреннего чтения и молитвы. В 10 часов открыла двери Каникулярная школа на тему «Что я могу сделать другу», на которую пришло восемнадцать детей. Это на четыре больше, чем в предыдущий день. Закончилась она чаепитием и раздачей подарков. После обеда команда занималась благоустройством городской сцены и прилегающей территории, и в это время прошла еще одна встреча с председателем поселкового совета, которая захотела снять про «Сильное поколение» сюжет для местного телевидения. Потом команда решила провести время вместе и отправилась на лиман для совместного отдыха и общения.

Утро 5 июля для команды Доброслава началось с подготовки к «Стране здоровья». Программа прошла успешно, в ней приняли участие 50 детей. Детям понравилось, они получили много позитивных эмоций и полезной информации. После обеда часть команды занялись покраской детской площадки, а остальные помогали сельсовету составлять квест ко Дню посёлка. Молодежь очень устала, но с последними силами провели мероприятие «Паркино», которое проходило в парке «Лісова пісня» четыре раза. Каждый раз туда приходило от 20 до 50 человек. Показывали фильмы «Мы купили зоопарк», «Огнеупорный», «Серфер души», «Противостояние гигантов». Зрители остались довольны и хотели смотреть кино каждый вечер. Во время последнего «Паркино» была плохая погода — молодежь смотрела фильм, сидя под сценой.

В последние три дня (с 7 по 9 июля) ребята команды поселка Доброслава снова усиленно работали. Четверг начался с Каникулярной школы. Дети проходили квест по поселку, в обед состоялась программа «Шторм», а вечером — последнее «Паркино». В пятницу был последний день Каникулярной школы (присутствовало 25 детей). В обед ребята Сильного поколения поехали с гуманитарной помощью к четырём нуждающимся семьям. После завершения мероприятий команда начала приводить все в порядок. Они сложили инвентарь и убрали дом, в котором жили.

Субботний день традиционно начался с утреннего богослужения. Во второй части присутствовали детки с Каникулярной школы. Им вручали подарки. Ко Дню 215-летия поселка проходил концерт, на котором мэр вручил молодым людям Сильного поколения благодарность за их помощь Доброславу. Остаток дня команда провела в общении друг с другом и обсуждении всего проекта. Молодые люди подытожили проведенную работу, придя к выводу, что это время было сложным, но самыми удивительными в их жизни.

Дарья ГРИСЕНКО

Просмотров: 231

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2017 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab