Благотворительный творческий вечер «Осенние мысли» провели в Казани

11 ноября в Казани прошел творческий вечер «Осенние мысли». Молодые люди, принимавшие в нем участие, не только делились своим творчеством, но и собирали средства на лечение девушки с серьезным диагнозом.

Отдавать хорошо! Молодые люди из Казани это знают и практикуют. На творческом вечере молодежь могла поделиться плодами своего творчества — петь, читать стихи, играть на музыкальных инструментах, рисовать, фотографировать. В мероприятии приняли участие как молодые люди из казанских Адвентистских общин, так и нецерковная молодежь. Молодые люди много общались, знакомились, а в конце мероприятия состоялся фуршет и работал «свободный микрофон». Тот, кто не участвовал в основной программе, мог показать свое творчество сейчас. На вечере присутствовали 100 человек.

 

«Все прошло в уютной и тёплой атмосфере, — вспоминает одна из организаторов вечера Алена Парфенова, — все ребята были очень организованные, творческие, активные. Это первый вечер в таком формате, и добрые отзывы его участников вдохновили нас проводить подобные вечера и в будущем, а также вдохновили серьезнее относиться к служению в церкви».

Участник вечера, Евгений Евсеев, говорит: «Добрые люди собрались в одном месте ради помощи человеку. Я видел, как многие получали удовольствие от самого процесса. Не аплодисменты, комплементы и похвала были мотивом, а то состояние вдохновения, которое ощущаешь, стоя на сцене».

 

 

Но делились молодые люди не только результатом своих творческих начинаний. Во время вечера был организован благотворительный сбор для лечения Энже Самигуллиной из Нижнекамска. Диагноз Энже — нейро-черепно-позвоночный синдром, Заболевание концевой нити, аномалия Арнольда Киари первой степени. Девушке требуется операция стоимостью 18 800 евро в Институте Киари, сирингомиелии и сколиоза в Барселоне (Испания). Вовремя сделанная операция остановит это редкое заболевание, которое может привести к необратимым последствиям — к тяжелой инвалидности и параличу конечностей.

На благотворительном вечере молодые люди собрали 23 570 рублей. Эти деньги были вручены самой Энже, которая тоже присутствовала не мероприятии.

Если вы хотите помочь Энже Самигуллиной, всю информацию о том, как можно это сделать, читайте здесь https://vk.com/club150856341

Юлия СИНИЦЫНА

Просмотров: 327

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab