Социальный центр «Волонтер» собрал молодежь Троицка на футбольный турнир

8 января в футбольном турнире «Снежный мяч», организованном социальным центром «Волонтер», приняли участие более 60 школьников из города Троицка и его окрестностей.

В последний день зимних школьных каникул в Троицке состоялось большое спортивное мероприятие — турнир дворовых футбольных команд «Снежный мяч». Объявление о готовящемся турнире, опубликованное в соцсетях, за два дня собрало полторы тысячи просмотров, так что другой рекламы не понадобилось. На приглашение откликнулись молодые жители из Троицка и окрестных поселков. В соревнованиях по олимпийской системе (каждая команда играет один раз, побеждает сильнейший) приняли участие более 60 ребят от 8 до 17 лет, за главный приз боролись 12 дворовых команд по 5-8 человек в двух возрастных подгруппах. Каждый матч длился по 10 минут, так что болельщики не успели замерзнуть. Правда, организаторам пришлось объяснять некоторым юным болельщикам и болельщицам, почему сигарета — не лучший способ согреться на морозе.

Награждение победителей состоялось в помещении центра «Волонтер», сладкие (и полезные!) призы получили все участники. Ребят накормили вкусным вегетарианским обедом, приготовленным командой «Школы здорового питания» (актив команды — члены московских общин христиан адвентистов), и продемонстрировали, как в домашних условиях приготовить спортивный коктейль. После дегустации напитка мальчишки делились впечатлениями:

«Коктейль — супер! — заявил десятилетний футболист. — Дома обязательно такой сделаю, это легко и очень вкусно! Маме понравится».

«Клубника, банан, соевое молоко — настоящий энергетик, причем без всякой химии! Реально сил прибавляет!» — прокомментировал продвинутый в области здорового питания семнадцатилетний спортсмен.

Мальчишки любят погонять мяч во дворе. В городе Троицке дворовой футбол обрел второе дыхание после того, как муниципальные власти построили в каждом квартале спортивные площадки и поставили уличные тренажеры. Родители рады: детям есть, где размяться после уроков (здесь большинство школьников к учебе относятся серьезно, ведь Троицк — наукоград, в городе десять научно-исследовательских институтов и шесть школ, из которых две входят в число лучших в Москве).

Активисты центра «Волонтер» используют эти площадки для приобщения молодежи к спорту. Среди проведенных недавно мероприятий — фестиваль по воркауту и турнир «Снежный мяч», объединивший любителей футбола. После обеда активисты центра рассказали ребятам о волонтерском движении.

«Мы стараемся словом и делом демонстрировать молодежи, что секрет успеха в жизни сегодня кроется не только в хорошей физической форме и интеллектуальном развитии, но и в служении ближним, — рассказывает активист центра Петр Любимов. — У нас много проектов, в которых ребята могут реализоваться. Например, помощь инвалидам. Или выставки здоровья, о которых ребятам рассказал Сергей Григораш. Мы вместе с ним выступаем с лекциями в школах. Для этого организовали «Школу лидеров» с лекторием и мастер-классами».

Похоже, идея стать волонтерами пришлась мальчишкам по душе, потому что после турнира в соцсетях появилось новое сообщество. Ребята, которые в нем зарегистрировались, готовят вместе с центром «Волонтер» следующее мероприятие.

Елена КОПЫЛОВА

Просмотров: 31

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab