Следопыты собрались на Финал книжного марафона в Нижнем Новгороде

С 19 по 21 января в Нижнем Новгороде прошел финал книжного марафона следопытских клубов Западно-Российского союза Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В течение года воспитанники всех клубов читали книги издательства «Источник жизни». Ребята съехались в Нижний Новгород, чтобы делиться своими впечатлениями от прочитанного и принять участие в социальной акции.

Ребята читали книги издательства «Источник жизни» о приключениях, о здоровье, о молитве и вере. В числе книг, выбранных для чтения, была также книга «Каникулы на 5 с плюсом». Именно она была выбрана книгой года в 2017 году, а это значит, что дети и подростки могли в течение всего 2017 года дарить эту книгу своим товарищам.

Дети не только читали, но и писали книги сами. Весь год они посещали ветеранов церкви и брали у них интервью о том, как им удалось сохранить веру в трудные времена, как Бог помогал им в жизни. Так появилось много новых самодельных книг с картинками и фотографиями, которые были напечатаны и написаны следопытами вручную.

Например, воспитанники клуба «Святая лоза» из города Фролово Волгоградской области побывали в гостях у семьи Збражских. Следопыт из Фролово Никита Гурьев говорит: «Нам запомнился опыт о том, как церковь искала лекарство для мальчика. После долгих молитв лекарство было найдено. Этот опыт помог поверить в то, что общая молитва обладает силой!»

А Михаил Куракин из Набережных Челнов (клуб «Соль») вспоминает: «Мы общались с сестрами-миссионерами из Кабардино-Балкарии. За веру одну из сестер хотели лишить родительских прав и отправили в психдиспансер, хотя она была здорова. Но там она рассказывала о Евангелии одному из врачей. Удивительный опыт!»

Ребята также побывали на экскурсии в телекомпании «Три Ангела», студия которой располагается в Христианском культурном центре. А вечером 20 января в торговом центре «Рио» следопыты провели социальную акцию «Заведи себе книжку». В течение полутора часов любой ребенок мог посетить мастер-классы, проходившие в торговом центре. На мастер-классах следопыты учили детей делать красивые закладки, книжки-раскладушки, открытки и многое другое. Желающие также могли записать на диктофон отрывок для любительской аудиокниги. Тот, кто побывал на двух мастер-классах, мог выбрать любую книгу в подарок.

Анна Лихолет — директор следопытского служения Западно-Российского союза делится впечатлениями: «Бог открыл нам, как провести это мероприятие. Мы долго думали, готовились. Ребята участвовали в богослужении, пели хором, рассказывали о том, как они писали свои собственные книги. Эти опыты меня очень впечатлили».

Антон Бойков — пастор из Волгограда, приехавший на марафон с группой следопытов — говорит: «Это мероприятие очень порадовало меня. Я увидел, что есть подростки в наше время, которые не ограничиваются чтением книг по школьной программе, но любят читать и читают хорошие книги».

Юлия СИНИЦЫНА

Просмотров: 235

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab