Молодежь Ростовско-Калмыцкого объединения провела зимовку с экстримом

С 4 по 7 января на территории Ростовско-Калмыцкого объединения состоялся зимний молодёжный слёт с интересным названием «Цивилизации.нет». Несколько дней ребята провели без отопления и интернета.

Встреча проходила на базе «Уголёк», где обычно проводятся летние мероприятия, поэтому организовать на этой базе такой слет в зимнее время, как минимум, было интересно.

В первую очередь стоит отметить, что системы отопления не было, и с помощью старых советских буржуек отапливалось всего три помещения, где как раз и размещались ребята.

Сама суть слёта заключается в его названии. Группа молодых людей, на время слета отказалась от прелестей и суеты современной цивилизации, и погрузилась в тихую и степенную атмосферу прежних годов, без интернета и гаджетов. И это был настоящий отдых от загруженности в городах, постоянных звонков и сообщений в соцсетях.

Как и предупреждали организаторы, у всех на слете были свои обязанности. Кому-то надо было рубить дрова, кому-то следить, чтоб не потухла топка в буржуйках и т.д. Однако все эти вещи нужны были, в первую очередь, самим ребятам: ведь, если не хочешь мёрзнуть ночью, наколи дров, растопи топку. Есть в этом некая своя атмосфера. Особенно, когда ты уставший, готовишься ко сну, закидываешь дрова в топку, и засыпаешь под потрескивание дров в буржуйке.

Любой приём пищи в подобных условиях отличается от домашних. Вся пища была вкусной, и никому не хотелось пропускать совместную трапезу.

Каждый день, кроме субботы, можно было посетить банные процедуры. После парилки, отчаянные экстремалы прыгали с пирса в водоём с холодной водой.

Кроме того, ребята организовали много интересных конкурсов и игр.

Развитие духовности на этом слёте — отдельная тема. Где ещё можно послушать субботнюю проповедь, лёжа всей группой в кругу на полу на матрасах? Пастор из города Липецка — Андрей Викторович, со своей особой методикой также привнес свой большой вклад в данное мероприятие. В подобных условиях само общение с Богом превращается в нечто особенное.

Виталий Никитин, Таганрог: «Я с удовольствием посетил слет на базе «Уголек». За эти три дня я получил массу удовольствия и вырос духовно! Очень понравился пастор Андрей Викторович. После общения с ним есть, о чем подумать и изменить в своей жизни! Было приятно посидеть в кругу старых и новых друзей под треск горящих дров в буржуйках. Каждый делился своими опытами и рассказывал интересные истории, мы играли в разные интеллектуальные игры. А ещё была настоящая русская баня, многие ныряли в ледяную воду, эмоции не передать словами! Кормили — просто улет! Никто не был голодным! Спасибо всей команде, а в особенности Андрею Якимову! Все было супер!»

Никита Киркачев, г. Ростов-на-Дону: «Приехав в лагерь, я был расстроен тем, что приехало так мало участников, хотя регистрировалось на порядок больше. Настолько привычен стал формат больших мероприятий, где все делается, чтобы развлечь молодежь. Но этот слет так отличался от предыдущих, тем, что здесь и неважно было количество: уже на второй день я понял, что Бог привел сюда тех, кому реально нужно было провести это время в аскетических условиях, которые предоставляет «Уголек» зимой. В тесной компании и деревенской атмосфере, пропитанные дымом костра и согретые любовью друзей и Самого Бога, мы учились слышать и понимать Его. Многие, думаю, приняли для себя осознанные решения, много новых мыслей появилось в наших головах, и я рад, что смог побывать там».

Может, не каждому будут по душе такие экстремальные условия молодёжного слёта. Но те, кто рискнул и приехал в зимний лагерь, покидали его исключительно с положительными впечатлениями.

Александр НИКИТИН, Елена ЯКМОВА

Просмотров: 210

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab