Как провели Международный день молодежи московские адвентисты

Молодежь и подростки из московской общины «Восточная» приняли участие в социальной акции, приуроченной к Международному дню молодежи.

17 марта молодежь общины «Восточная» и следопытский клуб «Пилигрим», объединившись в 4 группы по 4-5 человек, навестили пожилых членов церкви, которым по состоянию здоровья трудно приходить на субботние богослужения. Каждая группа ребят принесла с собой вкусный продуктовый набор и заряд бодрого настроения.

Пожилые сестры были рады встрече с молодежью. Они делились с юными собратьями своими опытами ответов на молитвы, жизненными историями, радостями и переживаниями. А ребята, в свою очередь, познакомили их с новостями подросткового и молодежного служения общины.

Одна из пожилых сестер, Галина Федоровна, на вопрос следопытов о самом запоминающемся опыте с Богом рассказала, что когда-то у нее были серьезные проблемы с сыном. 11 лет в их семье происходила тяжелая борьба за освобождение сына от пагубной зависимости. Однажды, когда руки уже совсем опустились, Галина Федоровна в полном отчаянии снова воззвала к Богу с просьбой помочь — не осталось больше никаких сил, было сделано все, что только возможно. И произошло чудо! На следующее утро сын проснулся другим человеком, в одночасье он избавился от разрушающей его зависимости и больше никогда к ней не возвращался.

Несмотря на то, что прошло уже много лет, Галина Федоровна до сих пор возносит Господу хвалу за освобождение сына. Она также рассказала ребятам немало случаев, в которых явно была видна рука Божия, когда Господь оберегал ее и направлял на верный путь. А затем Галина Федоровна поделилась сокровенным — прочитала стихи собственного сочинения. Молодежь и подростки внимательно слушали свою старшую сестру и были впечатлены ее опытами.

Интересно, что, навещая пожилых сестер с целью поддержать и ободрить их, следопыты и молодежь сами получили большой заряд вдохновения от этого общения. Некоторые сёстры попросили прийти к ним снова, чтобы помочь навести порядок в квартире после зимы. И это будет уже следующий следопытский проект.

Молодые ребята рады этому христианскому общению и возможности послужить ближним.

Отдел информации общины

 

Просмотров: 130

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab