Первый юбилей молодежного христианского клуба «Есть мнение» состоялся в Ростове-на-Дону

Наперекор холодам и вьюгам, с которыми в этом году пришла весна в Ростов-на-Дону, молодежный дискуссионный клуб «Есть мнение» отпраздновал свой первый юбилей— год с начала своего существования. На праздник собралось более 30 человек, среди которых почти треть ребят была из числа друзей христианской молодежи.

Поприветствовав гостей, ведущие поздравили их с праздником, ведь День рождения клуба — есть День рождения всех тех, кто имеет к нему отношение.

После музыкальной паузы развлекательную программу продолжил конкурс, во время которого пять добровольцев должны были без слов показать различные эмоции человека, а ребята в зале их угадать. Эта игра стала вступлением к теме дискуссии о внутреннем мире и личностных границах, которую провела семья Александра и Татьяны Сахаровых. Они являются не только служительской семьей, но и консультантами в области психологии и семейных отношений, а также организаторами подобного молодежного клуба «Атмосфера», действующего в Ставрополе.

Ведущие активно привлекали аудиторию к обсуждению, задавая вопросы о границах для людей современной цифровой эпохи. Обсуждались такие моменты, когда стоит, а когда не стоит жертвовать собой, как определить для себя, что ваши границы пытаются нарушить. Рассматривались причины, по которым мы позволяем другим нарушать наши границы и нарушаем их сами.

«Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», — подытожили ведущие общую дискуссию и пригласили на сцену организатора большого числа волонтерских проектов пастора Евгения Скрипникова, который продолжил тему, но уже в контексте Библейского повествования. Евгений обратил внимание на то, что Библия говорит о необходимости «возлюбить себя», для того, чтобы суметь возлюбить ближнего. Это можно проиллюстрировать ситуацией в самолете в момент разгерметизации, когда нужно сначала надеть маску на себя, чтоб не потерять сознание, а затем на ребенка. В обратной последовательности можно просто не успеть спасти ни себя, ни ребенка.

Библейские заповеди тоже похожи на границы, которые позволяют улучшить свою жизнь, сохранить семью, достичь успеха и хороших отношений с окружающими. Библия даже определяет границы нашего времени для работы, общения, отдыха, поэтому стоит прислушаться к советам Творца.

Как и положено в День своего рождения клуб встречал гостей из Аксая, Зернограда и других мест. Видеопривет был передан даже от ставропольского молодежного клуба «Атмосфера».

Как было замечено, День рождения не бывает без подарков, но в данном случае подарки своим гостям раздал сам клуб-именинник. Во время честной лотереи в соответствии с номерками, которые гости находили под своими стаканчиками, счастливчики получили полезные и приятные вещицы, а каждый участник встречи получил магнитик на холодильник, чтобы помнить, что «ЕМ — вот, что я люблю».

И, конечно, День рождения немыслим без тортика. Он украшал весь праздник, а в завершении праздника сыграл главную роль. Все смогли угоститься этим праздничным лакомством, поиграть и пообщаться.

Наталья СЕМАК

 

Просмотров: 97

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab