Каникулярный лагерь для девочек провели в Минске

С 25 по 29 марта во время весенних каникул на базе адвентистской общины г. Минска по ул. Аннаева прошел первый христианский лагерь для девочек-подростков под названием «Между нами девочками». Подобный проект, который собрал 28 участниц из разных адвентистских общин Беларуси, был организован на территории Белорусского униона церквей (БУЦ) впервые. Цель организаторов — не просто обеспечить девочкам хороший отдых на каникулах, но также помочь им стать ближе к Богу и получить радость в общении с Его детьми.

Ни для кого не секрет, что проведение таких меропри­ятий является частью воспитательного процесса будущих членов церкви. Ведь подготовить достойную смену искрен­не любящих Бога людей — важнейшая стратегическая задача для каждой общины. Осознавая все это, администрация БУЦ приложила максимум усилий со своей стороны, чтобы не только организовать, но и на достойном уровне провести яр­кую и запоминающуюся каникулярную школу для девочек.

Пятидневная программа была продумана как нельзя лучше и включала в себя как духовное образование («утрен­ние странички» и вечернее служение), так и обучение мно­гим важнейшим практическим навыкам: наведение поряд­ка в шкафу и эргономичное распределение вещей, правила этикета и обучение хорошим манерам. Наших юных сестри­чек обучали уходу за волосами, «царской» осанке, принци­пам духовной музыки и многим другим важным вещам. Так­же они ежедневно посещали кулинарные мастер-классы и творческие занятия: декупаж и скрапбукинг. По вечерам де­вочки проводили время с пользой, не только совершая пе­шие прогулки, но и наслаждаясь классической музыкой в фи­лармонии. Также они посетили «Парк светящихся фонарей» и зеркальный лабиринт.

Добрыми и посвященными наставницами наших доче­рей были сестры, которые пожертвовали свое время и силы для работы в лагере: Гинятуллина Гульнара (Борисов), Голо­вач Галина (Кобрин), Гаврилюк Анна (Бобруйск). Послужили своими умениями и дарами также Спутай Оксана (Баранови­чи), Ромбальская Яна (Минск), Олифиренко Лариса (Минск) и Лебедева Ольга (Минск).

Лагерь состоялся еще и потому, что был местом для ду­ховного роста, временем чудесного общения и тесного со­трудничества всех его участников. Девочки не хотели разъез­жаться. Они долго прощались и обнимались, показывая всем своим видом, что им очень понравился этот новый проект, главными слагаемыми успеха которого были любовь, пони­мание, терпение и, конечно, разумная строгость!

Особую благодарность также хотелось бы выразить ор­ганизаторам лагеря — директору Ассоциации «Жена пасто­ра» Бучневой Светлане и директору отдела женского служе­ния Пацукевич Жанне.

Отдел информации БЕЛОРУССКОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ

 

Просмотров: 73

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab