Молодежный проект «НЕкопия» завершился в Казани

Неравнодушная, инициативная, творческая молодёжь Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Казани приняла участие в проекте «НЕкопия», который проходил в столице Татарстана в течение сентября. По выходным дням молодые люди собирались, чтобы обсудить актуальные темы, пообщаться и заняться творчеством. 30 сентября состоялась заключительная встреча в рамках проекта.

«Каждый человек – уникален. Важно понять свою уникальность, не быть копией, быть собой», – говорит Алёна Парфёнова, одна из организаторов проекта. Именно эта мысль на молодёжных встречах была главной. Молодые люди учились понимать себя и окружающих, определяли своё место в жизни, думали над своим предназначением, учились планировать, развиваться, избавляться от страхов.

 

Молодёжь самостоятельно занималась организацией и проведением встреч, приглашала своих друзей и училась вместе с ними. На каждой встрече присутствовали от 40 до 50 человек. И практически каждый участник был не просто гостем, но активным помощником. Молодые люди оформляли зал, готовили угощение, были звукооператорами, фотографами, ведущими, спикерами, маркетологами проекта. 

 

Аделина Селивановская, одна из активных участниц проекта, вела рубрику «Я могу». «В ней я затрагивала вопросы о том, почему мы не можем что-то сделать, что именно нам мешает, – рассказывает Аделина. – Затем предлагала молодёжи challenge (вызов). Нужно было выбрать для себя то, что давно не мог начать делать, и каждый день в течение 45 минут этим заниматься. Во время подготовки к проекту лично для себя я открыла некоторые важные истины, кроме того, смогла избавиться от страха маленькой сцены». 

После того, как встречи завершились, ребята поняли, что желали бы продолжить общение и совместную деятельность. В планах – организовать кулинарный класс, кружок английского языка, группы духовного роста и другие встречи.

 

Юлия СИНИЦЫНА

 

Просмотров: 29

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab