Служение адвентистских студентов (САС)

21 октября на спутниковом интернет-канале Hope Chаnnel состоялся 24-х часовой марафон, посвященный Служению адвентистских студентов (САС).  Один час был отведён Евро-Азиатскому дивизиону, команду которого в московской студии телеканала «Надежда» представлял директор Служения адвентистских студентов Геннадий Касап.

 «В Отделе молодёжи нашего дивизиона в 2016-м году появилось новое служение – Служение адвентистских студентов (САС), обучающихся в не адвентистских учебных заведениях. В этом служении есть три основных направления, – рассказывает Геннадий Георгиевич. – Первое –  мы хотим помочь студентам, переезжающим в другую страну, освоиться на новом месте и не потерять свою адвентистскую идентичность, оставаться верными Богу. Не секрет, что, попав в чужой город, молодёжь испытывают давление светской городской среды, подвергается различным искушениям и соблазнам, возникают трудности, связанные с соблюдением субботы. Кроме того, в чужой стране молодые люди  могут элементарно растеряться. Им нужны друзья, которые помогут приспособиться к местными порядкам и обычаям, да просто освоиться в быту. Для этого мы приглашаем молодых людей в местные общины, где окружаем заботой, поддерживаем, делаем всё возможное, чтобы община стала для них вторым домом, где ребята смогут найти хороших друзей.

 

Второе направление – ученичество. Нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому мы помогаем молодёжи возрастать в вере, для чего вовлекаем их в жизнь местной общины. И третье направление – мы хотим, чтобы они стали миссионерами. Стать духовно зрелой личностью молодой человек сможет только тогда, когда будет служить другим людям, свидетельствуя о своей вере, помогая другим узнать Бога и ощутить преимущество и радость жизни в согласии с Божьими заповедями. Для этого мы периодически организуем уикенды САС, собираем молодёжь на служение в церковь. Проходят они так. В пятницу вечером ребята собираются для дружеского общения. В субботу церковь открывает двери для студентов адвентистов и их друзей. Молодёжь активно участвует в богослужении. Воскресенье посвящают миссионерской деятельности».

Во время интернет-марафона студенты с территории Евро-Азиатского дивизиона поделились опытом служения и своими впечатлениями от общин, где их окружили вниманием. В Киеве молодой человек рассказал о своём обращении к Богу. Несколько лет назад он познакомился с девушкой адвентисткой,  она пригласила его на мероприятия студенческого служения. Теперь он возглавляет это служение.

В Волгограде студентка из Африки, из семьи баптистов, подружилась с нашими студентами и в результате приняла крещение в адвентистской церкви.

«В Киеве в начале сентября этого года был организован студенческий форум, на который собралось около 200 студентов. Они делились своими опытами, – продолжает Геннадий Касап, – а мы вдохновили их идеями, что они могли бы сделать ещё для своих сверстников, как могут делиться своей верой, христианскими ценностями. Планируем организовать караван САС, в который соберём команды студентов, уже совершающих служение, вдохновим, поможем спланировать работу на несколько ближайших месяцев».

 

В городах, где много иногородних и иностранных студентов, например, в Волгограде, Воронеже и Москве, действует проект «Накорми студента», а в Новосибирске этот проект рассчитан не только на иностранцев, там адвентисты приглашают на обед своих земляков. Молодые  адвентисты предлагают своим гостям не только вкусный обед, но  и креативные мастер-классы по приготовлению оригинальной вкусной и здоровой пищи с последующей совместной дегустацией и дружеским общением. 

Ребята из Москвы во время марафона рассказали о служении студенческой ассоциации, которая организует встречи по пятницам в Духовном центре на Нагатинской. У них также есть много интересных проектов. Например, популярностью у московских студентов пользуется «Клуб очень хорошего кино». Они встречаются в антикафе, непременно с угощением, смотрят хороший фильм и затем обсуждают его. Там завязываются дружеские отношения, новых друзей приглашают на другие молодёжные мероприятия и в церковь.

Елена Копылова

 

Просмотров: 40

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab