«Передай эстафету молодым»: в Москве провели богослужение, посвященное детям и молодежи

Посвящение детей в клубы «Следопыт» и «Искатели приключений»– это всегда праздник не только для ребят, но и для всей церкви. 20 октября в московской общине «Восточная» состоялось особое богослужение, в центре которого были дети.

Торжественное построение клубов и посвящение их новых участников, подведение итогов работы молодёжного отдела церкви, и конечно же, проповедь о юных и молодых – такой особенный день бывает в адвентистских церквах один раз в году. Мальчишки и девчонки в возрасте 10 лет всем сердцем стремятся стать взрослее, перейти из детского клуба в подростковый. А те, кто помладше, мечтают присоединиться к «Искателям приключений». Ведь там столько интересных занятий, походов, встреч, где дети приобретают новые знания, навыки, а самое главное, вместе постигают истины Божьего Слова и учатся применять их на практике.

Стоит отметить, что в Московском объединении среди 12 подростковых клубов «Следопыт» и 8 детских клубов «Искатели приключений» в общине «Восточная» самый большой следопытский клуб. Он называется «Пилигрим», в нём состоят 18 мальчишек и девчонок. Ребята помладше – 15 детей в возрасте от 6 до 10 лет – являются членами клуба «Искателей приключений» «Колосок».

Перед построением клубов к церкви обратилась координатор клубов «Следопыт» и «Искатели приключений» Московского объединения Надежда Чебан. Она призвала взрослых братьев и сестёр с уважением относиться к детям, которые приходят на поклонение Богу, смотреть на них как на Его служителей. Цитируя слова вестницы Божьей, она обратила внимание взрослых братьев и сестёр на то, что «Божья цель для детей, растущих в наших семьях, шире, глубже и выше, чем может представить наш ограниченный взор» (Е. Уайт, «Воспитание»). «Необходимо всячески поддерживать подрастающее поколение, много молиться за этих ребят, а самое главное – их любить, – продолжила Надежда. – И тогда, чувствуя поддержку своей церковной семьи, эти мальчишки и девчонки, которых мы с вами видим сегодня на сцене, будут удивлять и радовать нас своей посвященностью в служении и возрастанием в вере». Затем, на построении клубов, во время провозглашения закона следопытов, вся церковь встала в знак уважения тех слов и обещаний, которые произнесли юные ученики Христа. Они заявили, что с помощью Божьей будут честными, добрыми, верными. Станут служить Богу и людям. Будут стремиться к тому, чтобы:

– начинать день с чтения Библии и молитвы,

 – честно исполнять свои обязанности,

– заботиться о своём теле,

– быть правдивым,

– быть вежливым и послушным,

– с благоговением относиться к богослужению,

– жить с песней в сердце, – исполнять Божьи повеления.

Руководитель молодёжного отдела в Евро-Азиатского дивизионе пастор Геннадий Касап обратился к общине с проповедью «Передай эстафету». Он провёл интересную параллель – сравнил соревнования спортсменов по передаче эстафетной палочки в команде с жизнью церкви. «Важно не только то, как ты пройдешь свой путь, как лично ты справишься со своим служением и теми задачами, которые стоят перед тобой, – сказал Геннадий Георгиевич. – Успех команды в тех спортивных соревнованиях зависит и от того, как дистанция будет преодолена после тебя. И в христианском пути важно суметь передать «эстафетную палочку» молодым, важно то, как пройдут свой путь те, кто идут за тобой. Для того, чтобы мы как церковь могли выполнить нашу миссию, поручение Иисуса Христа, между поколениями в церкви должны быть взаимосвязь, взаимодействие, единомыслие и четкая, грамотная командная работа». В качестве положительного примера связи между поколениями пастор Касап привёл двух библейских героев – Моисея и его преемника Иисуса Навина.

После проповеди пастор общины «Восточная» Вадим Гриненко пригласил выйти на сцену родителей всех «следопытов» и «искателей приключений», чтобы вся церковь могла помолиться о них Господу. Благодарение Богу за то, что Он дал Своей церкви это важное направление служения – молодёжное. Пусть Господь благословит каждого подростка и молодого человека возрастать и укрепляться в истине, а взрослым братьям и сёстрам поможет с искренней заинтересованностью и постоянной молитвой поддерживать служение молодых.

Елена ЛЕУХИНА, Отдел информации общины «Восточная»

 
Просмотров: 30

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab