Молитвенное восхождение в горы совершили адвентисты Владивостока

23 сентября верующие Владивостока, среди которых прихожане адвентистской церкви и их друзья, юные следопыты, а также молодёжь проекта «Миссия Авраама», совершили увлекательное путешествие. Они поднялись на высоту 1120 м – на вершину известной в тех краях горы с интересным названием Лысый Дед.

Ранним утром группа энтузиастов в составе 32 человек отправилась на автомобилях к подножью горы близ села Молёный мыс. По дороге следопыты и молодёжь пели христианские песни, прославляя Бога и поднимая настроение всем пассажирам. По маршруту следования, с вершин гор открывались живописные виды Петровского водохранилища и окружающих его лесов. По прибытии к подножию все вместе, организовано начали осуществлять подъем к вершине по приморской тайге. Стоит отметить, что поход по приморской тайге – это особые ощущения величия и красоты природы, созданной рукой Творца.

Для следопытов этот подъем на вершину стал особенно актуальным, познавательным и интересным. В поисках тропы, которая приведет всех к желаемой цели, они опробовали навыки ориентирования на местности. Почти у самой вершины всех путешественников ожидала очень интересная и в то же время печальная находка – обломки военного самолета середины 50-х годов. Дело в том, что в прошлом близ этой горы располагались военные аэродромы Тихоокеанского флота, и закрытая туманами вершина становилась причиной гибели самолетов.

«Когда достигнешь вершины и увидишь красоту отрывающегося вида, у тебя захватывает дух от созерцания величественной панорамы Ливадийской гряды. Находясь в этом неописуемо красивом месте, ты понимаешь, что несколько часов непростого подъема сквозь тайгу стоят того, чтобы увидеть всё это», — поделился восторгом пережитого один из участников похода.

Другая юная путешественница так рассказала о своих впечатлениях: «Это первый в моей жизни подъем на вершину. Меня переполняют незабываемые чувства и эмоции. Единственное, что хочется воскликнуть: «Велики и чудны дела Твои, Господи!». А еще мне хочется здесь молиться и петь».

Молодые участники проекта «Миссия Авраама» не стали удерживать в себе желание прославить Творца и исполнили среди величия горной красоты этот псалом — «Велики и чудны дела Твои». Все присутствующие отметили, что на вершине гимн хвалы звучал по-другому: поющих переполняли особые чувства при виде величия и чудес Божьего творения.

Время, совместно проведённое в горах, было потрачено с пользой: ребята смогли поближе познакомиться друг с другом, и разница в возрасте не стала этому помехой. Все смогли проявить внимательность и заботу к идущему рядом, развить в себе умение вовремя протянуть руку помощи и таким образом показать любовь Иисуса Христа в действии. Поход в непростых условиях помог сдружиться, сплотиться и укрепить командный дух всех его участников.

Степан КОСТЕНКО, участник проекта «Миссия Авраама» во Владивостоке

 

Просмотров: 27

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab