В Тбилиси начал свою работу молодежный дискуссионный клуб «LOFT»

17 ноября в церкви «Исани» в городе Тбилиси, Грузия, состоялось открытие дискуссионного молодёжного клуба «LOFT». Название клуба в переводе с английского означает укромное местечко, чердак. «LOFT» также является аббревиатурой лозунга организаторов молодёжного пространства «Life OF Truth» – «Жизнь в истине».

Цель клуба – создание неформальной атмосферы, способствующей самораскрытию и формированию положительных духовно-нравственных убеждений подрастающего поколения. «LOFT» – это уютное место, где встречаются друзья, заряжаются положительными эмоциями и душевным теплом; здесь каждый имеет право высказать своё мнение, быть услышанным и принятым таким, как есть. Ведь Господь наделил свободой всех, Он создал каждого неповторимым, единственным и особенным. Как раз этому была посвящена тема первой встречи: «Плагиат и неформат».

Ведущие креативно и ярко, с использованием иллюстраций, экспериментов и видеороликов, представили вниманию гостей социальный феномен – «Влияние стереотипов в жизни человека». В ходе дискуссии поднимались следующие вопросы: что такое стереотип, чем полезны стереотипы, в каком случае стереотипы опасны, какое существует средство защиты от причиняющих вред стереотипов, как быть оригинальной неформальной личностью и не стать чьей-то копией, плагиатом.  Развязкой дискуссии стала мысль о том, что каждый человек по-своему прекрасен и, чтобы общепринятые социальные шаблоны не мешали строить хорошие взаимоотношения, важно помнить, каждая личность – шедевр Создателя!

 

В процессе обсуждений и обмена мнениями молодые люди смогли лучше узнать друг друга, согреться в прохладный осенний вечер чашкой горячего чая, поиграть в настольный теннис, сделать весёлые фото на память.

Первую встречу посетило около 30 человек. Немаловажную роль в привлечении молодёжи к участию в дискуссионном клубе «LOFT» имели уроки английского языка, которые проводятся командой волонтёров проекта «Миссия Авраама» в качестве благотворительной социальной помощи. Слава и благодарность нашему Небесному Отцу за эти первые плоды служения!

Дарья СМИРНОВА

 

Просмотров: 36

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab