«Жизнь, наполненная любовью к людям» – о служении церкви в Плесецке

На севере России в Архангельской области расположен посёлок городского типа Плесецк. Название посёлка у многих ассоциируется с космодромом «Плесецк». Но на самом деле от этого космодрома у посёлка только название. По факту он принадлежит Мирному, который находится в 6 километрах от Плесецка. Маленький райцентр, в котором практически нет никакой промышленности, живет скромно и просто. У вокзала приезжающих встречает небольшая, словно с детской площадки, ракета – единственное напоминание о бескрайнем космосе.

 

Однако теперь можно с уверенностью сказать, что Плесецк – это не только космодром, но и скалодром. Идея создания скалодрома «Плесецк» принадлежит пастору адвентистской общины Плесецка Александру Корсунскому.  Как-то в разговоре с собратьями Александр поделился тем, что хочет построить на территории церкви небольшой скалодром высотой около четырех метров. В подвале молитвенного дома уже лежали три готовых щита. И в ответ услышал: «Давай мы поможем тебе финансово, а ты сделаешь большой скалодром? Такой, чтобы и для взрослых подходил». И процесс пошёл. Александр несколько раз рисовал и заново переделывал чертежи. Нужно было продумать всё: каким будет фундамент, какие лучше использовать материалы.

В строительстве скалодрома помогали многие: физически, морально и, конечно, финансово. Федерация скалолазания России помогла консультациями по техническим вопросам, директор бетонного завода, узнав о том, что скалодром благотворительный, сказал: «Давайте, мы приедем и поможем вам». Деньги приходили даже из-за границы, на них закупили металл. С Божьей помощью все проблемы решались по мере их поступления. Многое из необходимого оборудования удалось приобрести бесплатно – люди охотно жертвовали, услышав о проекте. Всю эту череду помощи от знакомых и незнакомых людей в строительстве скалодрома Александр называет не иначе как чудесами и Божьим благословением.

Открытие скалодрома «Плесецк», на котором собрались более 100 детей, не считая взрослых, стало значимым событием в посёлке, некоторые гости специально приехали на праздник из других населённых пунктов и даже из других районов области. Двор возле Дома молитвы условно разделили на две части: в одной – радостно галдящая в предвкушении подъема на 11-метровую стену очередь детей, в другой – «Аллея наук» и место для игр, отдыха или сытного перекуса.  Пастор, он же инструктор по скалолазанию, проводит с ребятами занятия, а время от времени проходят и родительские собрания.

Таким образом, через это служение детям, адвентистская церковь стала важной и неотъемлемой частью посёлка. Многие ребята приходят на занятия, уже считая это место своим вторым домом, а 11-метровый, устремлённый к небу скалодром виден за многие сотни метров.

Теперь дети и взрослые Плесецка, занимающиеся в секции скалолазания, знают не понаслышке, кто такие адвентисты седьмого дня, и с удовольствием приходят на праздники и другие мероприятия церкви. Потому что Евангелие – это не столько слова, сколько жизнь, наполненная любовью к людям и стремлением поднять их взоры к вечным ценностям.

Андрей ДЕМИДОВ

 

 

Просмотров: 29

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab