Молодежь Москвы прославила Бога в музыке и пении

17 ноября в Духовном центре на Нагатинской при полном аншлаге прошёл гала-концерт молодёжного фестиваля «SkyАккорды»Московского объединения Церкви христиан адвентистов седьмого дня. В празднике музыки и поэзии приняли участие гости из Нижнего Новгорода – группа «Апгрейд».

 Два концерта отборочного тура фестиваля, в которых смогли выступить все желающие из 28 общин Московского объединения, стали смотром юных талантов, выявили новые имена и продемонстрировали, как развиваются исполнители, уже заявившие о себе. Для гала-концерта жюри отобрало около дюжины участников – это солисты и вокально-инструментальные ансамбли.

– Мы не стали вводить в наш фестиваль соревновательный элемент, потому что ставили перед собой задачу поддержать каждого участника. Нам хотелось вместе порадоваться тому, какими замечательными талантами наделил Господь нашу молодёжь, – рассказывает Дмитрий Безпалько, руководитель молодёжного служения Московского объединения.

Зрители тепло принимали каждое выступление. Двое обаятельных ведущих концерта, Анастасия Павлова и Пётр Долинин, обрамляли музыкальные номера стихотворениями и текстами из Священного Писания. Пётр – студент Московской консерватории, вдохновенно исполнил на трубе произведение Эдуарда Артемьева (аккомпанировала трубачу мама –  пианистка Рута Долинина).  Красота поэтических образов, мудрость Слова Божьего, музыка и пение создали в зале атмосферу неба, полную радости и доброты, с которой зрителям не хотелось расставаться.   

В духе адвентистской классики прозвучали песни «Ночи не будет там» о Царстве небесном в исполнении певицы Екатерины Баяновой (община «Центральная») и «Твоя любовь», выступление дебютантов фестиваля – квартета «Sky Glory» (община Кунцево-Одинцово). Анастасия Степанова трогательно спела песню собственного сочинения о том, как Бог дорожит каждой человеческой душой, под фортепианный аккомпанемент своей сестры Анны (община г. Химки).   Всех очаровала группа «Нас ждут» из Климовска, задорно и весело исполнившая песенку «Меня любит Бог». Ансамбль из Лобни красиво прославил Творца в композиции «Звёздный свет», а в балладе «Верую», исполненной вокальной группой из общины «Москворецкая», прозвучал призыв следовать за Иисусом подобно двенадцати апостолам. Росина Вачева спела о том, что истинно верующий может спокойно спать во время бури, как Христос в лодке.  Виртуозно сыграли концерт Баха братья-скрипачи Хуан и Пабло (партия клавесина – Алехандро Пэрес), оттенив современную христианскую музыку образцом мировой классики.

 

 

– Иоганну Себастьяну Баху принадлежат слова: «Конечной целью и причиной всякой музыки должно быть только прославление Господа и укрепление духа». Идеал великого композитора нам хочется привить верующей молодежи, – сказал Вадим Гриненко, руководитель музыкального служения Московского объединения. – Произведения, исполненные на фестивале, это песни-молитвы, песни-баллады, маленькие проповеди. А самое прекрасное то, что все участники фестиваля вовлечены в музыкальное служение в своих общинах. Я рад, что они своими небесными аккордами прославляют Господа во время богослужений и на благотворительных концертах.

Всем участникам гала-концерта вручили дипломы, вкусный подарок – шоколадную пластинку с названием фестиваля и подарок профессиональный – сборник молодёжных христианских песен «Отражение».

 – В этот сборник составители включили христианские молодежные песни, проверенные временем. Я заметил с большой радостью, что многие из выступавших –  это подросшие дети членов церкви, которые обратились к Богу в начале 1990-х, как и я сам, – поделился впечатлением один из зрителей. –  Помню, что мне тогда очень нравилось петь христианские песни – красивые мелодии, вдохновляющие мою веру стихи. Мои дети выросли на тех песнях. Ребята все молодцы, все старались показать достойный вокал. Я рад был услышать много новых, интересных песен. И знаете, мне хочется теперь послушать любимые моим поколением песни в исполнении молодых адвентистов, вот этих замечательных ребят! Желаю им двигаться вперёд, в своём творчестве брать пример с хороших исполнителей и обязательно включать в репертуар песни, которые выражают миссию адвентистской церкви – провозглашение Благой вести людям.

– Я переполнен эмоциями от того, что здесь происходит. Восхищен и теми, кто делает первые шаги, и теми, кто продолжает идти по музыкальной стезе, – сказал Святослав Музычко, президент Московского объединения. Он от всего сердца поблагодарил за праздник участников, организаторов и зрителей фестиваля, искренне болевших за каждого исполнителя, и пожелал молодым музыкантам не останавливаться на достигнутом, развиваться, расти, потому что «Бог, наделивший вас таким замечательным талантом, достоин самого лучшего. Пусть гармония вашей судьбы соединится с гармонией неба!».

Елена КОПЫЛОВА

Просмотров: 36

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2018 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab