Адвентистская молодежь Дона размышляла о духовном и личностном росте

Общее молодёжное служение, где собрались ребята из общин Ростова-на-Дону и ближайших населённых пунктов, прошло под интригующим названием «Всё живое изменяется».

Творческое мастерство молодежи Встреча началась с необыкновенного творческого задания, в выполнение которого были вовлечены все участники мероприятия. Перед присутствующими стояла задача сформировать группы из 6 человек. Далее каждая группа получила небольшую пачку бумаги, из листов которой им предстояло выстроить наиболее высокую башню без использования любых подручных средств помимо листов. Под общее веселье и шелест листов проходило соревнование. По его завершению ведущий измерил башни. Победителем стала группа, выстроившая наиболее высокую башню высотой 2,78 метра. Подводя итог, руководитель молодёжного служения Ростовско-Калмыцкого объединения (РКО) Андрей Якимов отметил, что наше возрастание во Христе также зависит от многих усилий и стремления к победе.

 

Лестница успеха

Развить тему возрастания во Христе и достижения своей цели было предложено руководителю Крымской миссии Эдуарду Симинюку, который находился в Донской столице с трехдневным визитом. С вечера пятницы он уже успел обратиться с проповедью к прихожанам трёх ростовских общин, а в воскресенье должен был встретиться со всеми пресвитерами РКО. Пользуясь случаем, его также пригласили стать главным спикером общей молодёжной встречи. Свою речь пастор начал с демонстрации лестницы успеха. Каждый человек, ставя перед собой цель, шаг за шагом преодолевает ступени вверх к её достижению, но бывает второй игрок, какое-то событие, которое позволяет перескочить сразу через ряд ступеней. Иллюстрацией может стать крупный бизнесмен, который начал свой бизнес с продажи нескольких яблок в школьном возрасте, методично, шаг за шагом, он покупал и продавал всё больше продукции. Но в один прекрасный момент бабушка оставила ему наследство, за счёт которого его бизнес моментально вырос. Так произошёл скачок за счет второго игрока. Также и любой человек, двигаясь к намеченной цели и обращаясь в молитве к Богу, может ожидать Божьей помощи в достижении своих целей.

Всем управляет Господь

На примере выживших при атомном взрыве в Хиросиме христиан Эдуард Анатольевич показал – сила Божья сильнее даже атомного взрыва. Он рассказал об интересном историческом факте: дело в том, что члены адвентистской общины в Хиросиме почти не пострадали от атомной бомбы в 1945 году, даже находясь в радиусе, где погибало всё живое. Также в последующем никто из адвентистов не умер от лучевой болезни. Этот факт идёт в подтверждение библейским словам: «И будет Господь прибежищем угнетённому, прибежищем во времена скорби» (Пс. 9:10).

Интересно было сказано и о том, как мы влияем на других, и они влияют на нас. Когда внутри нас будет духовный стержень, мы сможем сопротивляться злу и оказывать влияние на других. Если будем искать возможность изменить мир, то Господь поможет. Слово Божие говорит: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). «Бог может перенести тебя через все ступени и поставить наверху, если будешь нести доброе влияние», – подытожил свои размышления о лестнице успеха Эдуард Анатольевич.

Наталья СЕМАК

 

Просмотров: 17

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab