«Добрый слет» исполнил добрые мечты многих детей в Волгограде

В дни зимних каникул с 4 по 8 января в Волгограде состоялся «Добрый слет» молодежи и следопытов Волжского объединения.Участники слета провели масштабную благотворительную акцию в торгово-развлекательном комплексе «Мармелад». Собранные в ходе акции средства были направлены на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП.

Подготовленная организаторами слета насыщенная программа для подростков и молодежи содержала не только увлекательные квесты. Молодежь с удовольствием готовила подарки, мастер-классы и все необходимое для проведения благотворительного концерта, направленного на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Во время слета следопыты подвели итог на знание памятных жемчужин – библейских текстов, которые они учили весь 2018 год. Также они послужили своими талантами на торжественном субботнем богослужении, а после него навестили пожилых прихожан, которые не могут посещать церковь по состоянию здоровья.

Клуб следопытов «Искра» из города Балаково приехал на слет в полном составе. И не случайно. Слет стал отправной точкой официального рождения – посвящения клуба. Частью всемирного клуба «Следопыт» стал директор и четыре следопыта.

Кроме того, команда молодежи посетила в дни слета Детское ожоговое отделение и Онкологический центр. Там ребята провели Рождественскую программу и порадовали детей подарками.

 

Самый большой проект слета – «Особая мечта», прошел 5, 6 января в торгово-развлекательном комплексе «Мармелад», одном из крупнейших в Волгограде. На территории торгового центра был организован благотворительный концерт с участием городских детских коллективов. На радость юных посетителей ТРК «Мармелад» в празднике приняли участие аниматоры, кроме того, для ребят были организованы мастер-классы, лотерея, аквагрим и ещё много всего интересного.

Следопыты вместе со своими наставниками в течение пяти часов провели 10 мастер-классов. Свыше 1 000 детей, приехавших в «Мармелад», старательно выжигали по дереву, изготавливали значки, делали закладки, рисовали. Для желающих запечатлеть воспоминание об этом дне была открыта фотозона.

Всех, кто выступал под баннером клуба «Следопыт», а также многих посетителей торгового комплекса заинтересовала большая команда следопытов в желтых галстуках. В результате благотворительного проекта удалось собрать 115 000 рублей для нуждающихся детей.

 

Для реализации проекта «Особая мечта» потребовалось много сил, времени, средств и энергии. Но никто не жаловался и не разочаровался, потому что все вместе, как большая семья, делали одно Божье дело. Во время «Доброго слета» ребята почувствовали, как приятно помогать другим, убедились, что у каждого молодого человека и следопыта есть огромный потенциал талантов, черпая из которого, можно дарить добро окружающим. 

Марина ПАНЧЕНКО

 

 

Просмотров: 37

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab