Следопыты Молдовы знакомятся с историей своей страны

17 февраля юные участники следопытского клуба «Амос» из села Братушаны и клуба «Эммануил», село Халахоры, посетили историко-краеведческий музей в городе Единец. Дети смогли побывать в трёх секциях музея: природной (краеведческой), исторической и этнографической. 

В краеведческой части ребята познакомились с некоторыми представителями флоры и фауны, занесенными в Красную книгу Молдовы. Кроме того, большое внимание было уделено полезным ископаемым, добытым на территории Молдовы в прошлом, а также тем, добыча которых ведётся и по сей день. В этнографической части музея экскурсовод познакомил всех участников мероприятия с традициями и культурой их прародителей, ремеслами и деталями повседневной жизни. Историческая часть экскурсии заинтересовала ребят более старшего возраста. Здесь расположен так называемый «Зал войны», в котором представлены многочисленные экспонаты, относящиеся к военному и послевоенному времени: военное обмундирование, оружие, фотографии, газеты тех лет. Подростки задавали интересующие их вопросы по теме экскурсии и получали на них компетентные ответы. Ребята покинули историко-краеведческий музей с новыми знаниями и яркими эмоциями.  После экскурсии следопыты поделились своими впечатлениями. 

«Мне всё очень понравилось, – рассказывает Александр Косташ, которому 12 лет. – Экскурсоводы были добрые и дружелюбные, отвечали на все наши вопросы. Больше всего меня поразил зал с животными. Сложилось впечатление, как будто я побывал в зоопарке, где всё замерло. Я обязательно приеду в этот музей ещё раз».

«Такое чувство, что я оказалась в довоенном времени, на месте тех людей. Сейчас могу с уверенностью сказать, что наша жизнь во многом упрощена. Я бы хотела вернуться в музей снова», – делится впечатлениями Эльвира Рошка, 14 лет. 

Следопыты с большим интересом продолжают познавать окружающий мир, готовясь стать в будущем добрыми гражданами и посвященными христианами. 

 

Анжела ЩЕРБАТЮК 

Просмотров: 60

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab