Крещением завершилась молодежная программа «ВыбиРай» в Бендерах

Встать с утра пораньше или полежать в теплой постели? Сделать зарядку или посидеть в телефоне? Съесть яблоко или бутерброд с колбасой? Познакомиться с девушкой в троллейбусе или вовремя отказаться от этой идеи? На эти и многие другие вопросы отвечала молодёжь, посещая цикл встреч под общим названием «ВыбиРай» в городе Бендеры. Каждую пятницу, субботу и воскресение, на протяжении шести вечеров, проводились встречи, на которых молодые люди слушали такие темы, как: «Люблю себя любимого», «Музыка для души», «Здорово жить», «Заманчивые сети», «Живи красиво» и «Любовь приходит тихо».

Каждую встречу проводили специальные лекторы, которые помогали молодёжи выбрать правильное направление в своей жизни. Вся программа была направлена на поддержку юношей и девушек в их каждодневном выборе. По мнению организаторов программы, в будущем это поможет молодым людям избежать непоправимых ошибок. В конце каждой встречи её участников ждал приятный сюрприз в виде вкусного угощения. 

Молодёжь – люди активные, деятельные, поэтому для них организаторы программы подготовили разнообразные конкурсы: отжаться максимальное количество раз, собрать на скорость мясорубку, съесть желе с помощью китайских палочек, как можно быстрее и аккуратнее сделать перевязку и т.д. Если поначалу молодые братья и сёстры несколько смущались, то спустя некоторое время, молодёжь адаптировалась и стала с удовольствием участвовать в предлагаемых инициативах. Несомненно, этому способствовала уютная, непринужденная атмосфера – здесь каждого принимали, как дорогого гостя.

 

 

 

Порой между молодыми людьми возникали дискуссии, которые помогали им узнать другую точку зрения и осознать, что есть и те, кто думает иначе. Например, в начале встречи «Люби себя любимого» на вопрос: «Лучше быть одному или с кем-то?», молодёжь дружно заявила, что лучше быть одному. Однако, к концу встречи, после жарких дискуссий, многие поменяли своё мнение. Ведь иногда, когда тянешь «канат» проблем один, то бывает очень сложно, а порой и невозможно. Но если рядом есть надёжные товарищи и верные друзья, можно преодолеть практически любое препятствие. 

Ещё одна встреча, под названием «Заманчивые сети», которую проводил пастор Роберт Ляху, заставила молодёжь немного понервничать. Молодым людям было предложено суровое для наших дней испытание: как можно дольше продержаться без смартфона. Это оказалось трудной задачей, особенно для молодёжи, которая не мыслит своей жизни без гаджетов и социальных сетей. Но нашлись и такие, кто отключили свои телефоны и стоически не пользовались компьютером даже дома.

Последний вечер программы под названием «Любовь приходит тихо» был, пожалуй, самым запоминающимся. Эту встречу проводили Дмитрий Белый и его супруга Светлана. Казалось, молодёжь знает об отношениях и правилах свиданий практически всё, но эта часть программы помогла молодым людям «раскрыть глаза» на некоторые вещи, касающиеся различий между парнем и девушкой, любовью и влюбленностью, а также вопросов разницы в возрасте и некоторых других. 

В пятницу, за два дня до завершения встречи, молодёжи было предложено поучаствовать в челленджах «Сделай сам». В качестве номинаций были представлены: «Лучшее стихотворение», «Лучшая картина», «Лучшая поделка». Но молодые люди проявили особую креативность, и возникла необходимость создать ещё одну номинацию под названием «Киношедевр». Молодёжь показала свои творческие способности и поразила жюри своими талантами, поставив их перед нелёгким вопросом выбора победителей. За участие в этих челленджах молодые люди получили небольшие подарки, которые послужат им напоминанием о приятно проведенном времени.

В субботу, в рамках программы «ВыбиРай», два человека приняли решение заключить завет с Богом посредством водного крещения. Они сделали свой выбор – стать верными последователями Господа и присоединиться к Его церкви.

 

 

Александр КРИВОЙ,

Отдел информации г. Бендеры

Просмотров: 160

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab