Молодёжная программа «Это важно» завершилась в Тбилиси

5 мая для подростков и молодёжи Тбилиси состоялась программа под названием «Это важно».  Подготовка и организация встреч осуществлялась руководителем молодёжного отдела Транс-Кавказского Униона Церквей Араиком Карапетяном совместно с командой «Миссия Авраама» – Тбилиси 2018. 

Подрастающее поколение XXI века считает важным иметь полный кошелек денег, телефон новой модели, многофункциональный iPad, рекордное количество друзей в соцсетях, регулярное online-общение, сногсшибательные selfy-фото и т.п. В век материализма абстрактные духовные ценности всё чаще уходят на второй план. В Слове Божьем написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33). Именно при такой расстановке приоритетов человек будет иметь настоящую радость и успех в жизни.

Цель программы «Это важно» заключалась в том, чтобы обратить внимание подростков на действительно важные вещи: время, выбор, путь, цель, реальный Супергерой. На первых встречах ребятам предлагалось самостоятельно дать определения таким понятиям, как время и выбор. В ходе обсуждений участники смогли обнаружить, насколько эти жизненные ценности взаимосвязаны, почему так важно управлять своим временем и верно расставлять приоритеты. Ведущие программы, Мариам и Лука, смогли создать комфортную непринужденную атмосферу при помощи игровых активностей. Лидер, раскрывая тему, показывал в качестве иллюстраций эксперименты из природных материалов, отрывки из фильмов о супергероях, приводил примеры из жизни. Интерактивная форма взаимодействия с аудиторией позволила донести важные постулаты истины ярко, доступно, интересно.

 

Центральная встреча была в форме дискуссии. Все участники разделились на две команды, отвечая на вопрос: «Что лучше: быть чьим-то последователем или прокладывать себе путь самостоятельно?» Необходимо было выбрать человека, который бы смог четко аргументировать позицию своей команды. Участвуя в дискуссии, ребята приводили примеры из истории о знаменитых личностях, философах, успешных воинах, таких как Аристотель, Гитлер, Наполеон, Стив Джобс.

На вопрос «Всегда ли плохо быть последователем?» одна из участниц ответила: «Иисус Христос, Сын Божий — мой лучший Друг, Учитель, Герой. Следуя за Господом, я верю, что никогда не проиграю. Пусть даже весь мир будет праздновать моё поражение, Бог в этот час будет готовить нетленный венец на Небесах». Руководитель дискуссии подвёл итог обсуждения — выбирая своим примером Иисуса Христа, каждый из нас сможет стать добрым примером для других. «Ученик не выше учителя своего, но, выучившись, каждый сможет стать таким, как учитель его» (Лк. 6:40).

Наивысшая цель жизни — пребывать в близких отношениях с Богом и быть светом в этом мире, и это действительно важно! Всё остальное приложится.

Дарья СМИРНОВА,

участница проекта «Миссия Авраама»

 

Просмотров: 24

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab