В Саратове состоялась III Молодежная библейская конференция

11, 12 мая более 50 молодых гостей третьей Молодёжной конференции в Саратове принимали участие в квесте, викторине, командной игре, а также делились своими открытиями в изучении первой книги Библии.  Организаторы мероприятия сделали всё возможное, чтобы погрузить приехавшую молодёжь в колорит эпохи кни- ги Бытие. Декорации зала, одежда главных героев, большой свиток и даже пища во время обеда – всё отражало жизнь библейских персонажей древности.

Конференция началась в солнечное субботнее утро 11 мая. Молодёжь приняла участие в проведении богослужения пятой общины адвентистов Саратова. Прихожане могли вдохновиться чудесным пением, необычной Субботней школой, получить наставление от проповедующего, а также зарядиться энергией и радостью от молодёжи.

На открытии конференции к её участникам с особыми словами приветствия обратился Геннадий Касап – руководитель Отдела молодёжного служения Евро-Азиатского дивизиона. Геннадий Георгиевич пригласил молодых людей задуматься о том, для чего они собрались, какие возможности даёт участие в подобных встречах.

   

А дальше всех ждал квест. Объединившись в группы, ребята должны были составить родословную от Адама до сыновей Ноя, освободить Иосифа, построить Вавилонскую башню без единого слова на русском языке и многое другое, что требовало знаний книги Бытие, а также ловкости и смекалки. Яркие впечатления и эмоции были обеспечены каждому. 

Также ребята смогли совместно погрузиться в атмосферу того времени, когда люди ночами, скрываясь, переписывали Библию. Каждый написал главу из книги Бытие и вложил свою частичку в создание старинного свитка с этой чудесной книгой.

    

В воскресенье 12 мая состоялась Библейская викторина, где каждый мог показать свои знания книги Бытие в личном зачёте, а также в командной игре, что было очень увлекательно. Кроме того, уже третий год подряд участники готовят доклады на круглый стол, в которых затрагивают непростые темы библейской археологии и богословия. В этот раз в докладах освещались следующие вопросы: всемирный масштаб Потопа, происхождение и исчезновение великанов, а также историческая достоверность личности премьер-министра Египта Иосифа. Арташес и Максим Дживанян, Олег Кириллов, Наталья Ряузова и Анастасия Кацель заняли призовые места в личном зачёте, поэтому будут представлять Волжское объединение на следующем этапе библейской викторины.

Конференция закончилась, но не закончилось изучение Библии. Ребята приняли новый вызов – участие в «Bible Challenge»: читать книгу Притчей утром и Евангелие от Матфея вечером в течение месяца и делиться своими мыслями о прочитанном в специальной группе. Поэтому, можно сказать, часть этого мероприятия осталась с каждым и вдохновляет до сих пор.

Ксения МЕРЛАН

 

Просмотров: 59

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab