К подростковым и детским клубам Молдовы присоединились новые следопыты и искатели приключений

11 мая 2019 года в адвентистской церкви села Братушаны Единецкого района (Молдова) состоялось посвящение детей в клубы «Следопыт» и «Искатели приключений.  В связи с этим праздником местная церковь пригласила гостей из сёл Халахоры и Новая Сынжерея.  

Утреннее служение началось с миссионерских вестей и Субботней школы, которые прошли в необычном формате. Детей разделили на несколько групп и каждой из них раздали задание. Главной темой для заданий стало «Единство». Эта тема многому научила детей и объединила их в одну сплоченную большую семью.

   

Затем началось торжественное служение посвящения. К клубу «Амос» из Братушан присоединилось 9 новых подростков и 8 детей, а к клубу «Эммануил» из Халахор – 2 следопыта и 1 искатель приключений. Большинство детей были посвящены в рамках миссионерского проекта следопытского клуба в местной общине, не будучи частью адвентистских семей. Братья и сёстры из Братушан были по-особому рады встрече с руководителем следопытов Молдовы сестрой Светланой Башмаковой, которая и провела служение посвящения.

      

Стоит упомянуть о посвящении не только детей, но и взрослых – наставников клуба. Детские и подростковые клубы не могут существовать независимо от взрослых, ребятам всегда нужна помощь и поддержка со стороны старших братьев и сестёр, поэтому Господь готовит служителей для юных душ. На зов служения в искательском клубе «Эммануил» из Халахор откликнулась сестра Анжела. А в наставники братушанского клуба следопытов «Амос» была посвящена сестра Алёна. Благодарение Богу за детей и их наставников. Это настоящее благословение для местной церкви.

Организаторы верят, что когда-нибудь эти молодые люди примут Иисуса Христа в своё сердце.  В Библии написано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22:6).

      

После закрытия торжественной части служения, посвящения и совместных фотографий все дружной семьёй разместились за накрытым братским столом, где гостей праздника ждали различные вкусные и полезные угощения, но самыми главными на столе были торты в виде следопытского и искательского флагов.  Для взрослых и юных участников встречи этот субботний день оставил добрую память в сердцах.

Ирина ЗАХАРЧУК,

руководитель клуба «Следопыт» общины с. Братушаны

 

Просмотров: 582

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab