Библейская викторина объединила молодежь Хынчештского региона

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? Хранением себя по слову Твоему?» (Пс. 118:9). Слова Давида, написанные в древние времена, актуальны и в настоящее время.  Сегодня молодым людям доступно много ресурсов и современных технологий. Но может ли Библия ответить на нужды современного молодого человека? Отличаются ли проблемы современной молодёжи от тех проблем, которые молодые люди встречали сотни лет тому назад? Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, 25 мая в общине Гура Галбена (Молдова) молодые братья и сёстры, объединившись, продолжили размышления над первой книгой Библии – Бытие.

В начале служения региональный пастор Николай Гудумак проповедовал молодёжи о трёх важных вопросах жизни и о выборе, который каждый должен сделать в начале взрослой жизни: выбрать вероисповедание, профессию и спутника жизни. Молодёжь подготовила пения и конечно же, ответы на библейские вопросы. После общекомандных вопросов и конкурса библейских стихов, свои знания продемонстрировали капитаны команд.

Самым интригующим моментом было объявление результатов. После подведения итогов стало известно, что молодёжь г. Хынчешты заняла в библейской викторине первое место, молодые собратья из общины Липовень – второе, а молодёжь общины Буцены – третье место.

     

На протяжении 2018-2019 годов молодёжь уже изучила истории жизни библейских героев: Ноя, Авраама, Исаака, Иакова. В этот раз молодежь расставалась, размышляя о жизни Иосифа, история которого вдохновляет: помни, что бы ни произошло в твоей жизни, Господь руководит всем.

Библия остается для молодёжи основным источником духовных сил, и потому в завершении программы молодые люди просили Бога в молитве о том, чтобы Он помог им находить время для размышлений над Словом Божьим.

Светлана БОРДЕЯНУ

 

Просмотров: 41

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab