Адвентистские студенты Кишинева организовали праздник для 500 детей города

Каждый год волонтёры адвентистской ассоциации «Амикус» проявляют особое внимание детям, стараясь в завершении учебного года организовать для них радостный, незабываемый праздник.  

В этот раз подготовка была особенной, около 30 волонтёров приняли участие в планировании и необходимой работе. В парке им. «Штефан чел Маре», центральном парке Кишинева, с утра было не так много людей. Первоначально родители с детьми шли к месту, где звучала оживленная музыка и были выставлены на продажу игрушки. Но чуть позже всем становилось ясно, где стоит задержаться. Этим местом оказалась площадка, на которой ребят ждали волонтёры проекта ассоциации «Амикус». Сотни детей стояли в очереди, чтобы пройти приготовленные для них игры, препятствия и испытания.

     

Особенно хорошо и творчески была представлена для детей история о сотворении Земли. Самое активное участие в проведении праздника принимали члены следопытского клуба «Мелхиседек». Познакомившись с информацией о работе подросткового клуба, родители с удовольствием записывали своих детей в клуб «Следопыт».

По прошествии нескольких часов выяснилось, что придётся остановить регистрацию участников, ограничив тем самым поток детей.  «Мы очень устали. Честно говоря, не ожидали такого наплыва детей. Но вместе с тем, нам очень приятно, что так много желающих поучаствовать в нашей программе», – поделилась Дойна, секретарь студенческой ассоциации.

«Детей очень много, и я уже не могу говорить. Но на душе очень радостно!» – заметил Андрей Косташ, президент студенческой ассоциации.

Молодые волонтёры вдохновлены результатами проведённой праздничной встречи для детей и планируют новые проекты и инициативы на благо жителей родного города.

 

Роман КИСАКОВ,

Отдел информации УЦМ

 

Просмотров: 89

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab