Как стать настоящим, размышляли молодые участники христианского лагеря в Грузии

«Не играй, будь 100%-ным» – молодёжный лагерь с таким названием состоялся с 5 по 12 августа в Манглиси (Грузия).  

Лето – самое долгожданное время года. Кто-то ждёт отпуска, чтобы наконец-то поехать на море, другие радуются каникулам, потому что смогут отдохнуть в деревне у бабушки. А есть те, кто с нетерпением ждут лагеря, потому что знают – сотрудники лагеря снова приготовят для них кое-что интересное.

И вот настал тот самый день. 5 августа молодёжь из самых разных уголков Грузии собралась и отправилась в долгожданный лагерь. С момента прибытия на территорию лагеря участников окружила таинственная атмосфера. Ворота лагеря открылись и представление началось. Несмотря на название лагеря «Не играй, будь 100%-ным», встречали ребят актёры в масках. Кто-то репетировал свою роль, другие повторяли слова, делали грим, а взволнованный режиссёр не находил себе места, бегая посреди актёров и указывая кому и что делать. Корреспонденты лагеря брали интервью у недавно прибывших зрителей, которыми оказались участники лагеря, интересуясь, знают ли они что-либо о предстоящей премьере?  В общем, царила типичная для кулис любого театра суматоха. А вечером началась сама премьера – ведущие торжественно объявили, что лагерь 2019 года под названием «Не играй, будь 100%-ным» начался!

 

Целью лагеря было выявить и снять с личности человека те маски, которые мешают ему стать настоящим, или по-другому, 100%-ным. Каждый день участники лагеря слушали семинары и проповеди, а также участвовали в дискуссиях, которые помогли бы им достичь этой цели. Таким образом, в первый день они смогли снять первую маску – маска в отношениях. Тема дня называлась: «Поговори со мной, чтобы я увидел тебя».  Говорили о том, какие виды отношений существуют и как построить правильные отношения с Богом и окружающими людьми (Пр. 13:20).  На второй день участники смогли снять вторую маску. Тема второго дня звучала так: «Поймай волну», то есть чтобы стать полноценным человеком, необходимо научиться не только слышать окружающих, но и слушать и понимать их (Мк. 4:24). Под третьей маской скрывалось терпение – «Дыши глубоко». Если ты желаешь усовершенствовать свою личность и свой характер, надо научиться многое переносить, терпеть и ждать (Иак. 1:2,3). Четвёртая маска обычно надевается, чтобы скрыть свою неправильную самооценку: «Поставь Like самому себе».  Темой дня была самооценка и те принципы, на которых она должна основываться, чтобы удержать её на уровне золотой середины (Иер. 31:3). И наконец, последняя маска: «Не бойся, только верь». В центре внимания и размышлений был страх, который мешает человеку достичь своих целей, общаться, дышать свободно и наслаждаться жизнью (Ис. 41:10). 

После того, как участники ознакомились со всеми основными темами, им стало ясно, почему встречавшие их актёры в последний день решили снять и выбросить свои маски. Теперь они им просто не нужны, теперь они знают, как найти и реализовать себя в жизни. Они знают, что им нужно для того, чтобы стать на 100% настоящими, не играя чужих ролей. Актуальность вышеперечисленных тем подтверждалась заинтересованностью и активностью самих участников, которые с удовольствием слушали проповедника и своих наставников, принимая участие в размышлениях и дискуссиях.

И результат был очевиден. В субботу, самый торжественный, кульминационный день лагеря, состоялось крещение двух молодых человек, которые решили снять свои маски и последовать за Самым Лучшим Примером всех времён. Большой и радостной неожиданностью стал тот факт, что до последнего момента планировалось крещение только одного участника. Но Господь работал над сердцами ребят и Духом Святым побудил ещё одну молодую девушку к правильному выбору.

Помимо насыщенной духовной части, ребята конечно же успевали и веселиться, участвуя в разных конкурсах и мероприятиях, где они могли проявить свои таланты, креативность, физическую подготовку. Они выполняли разные задания в виде арт- и видеоквестов. Сами придумывали и ставили постановки на различные темы. Попробовали свои силы в качестве поваров на кулинарном конкурсе. А также показали, что не существует непригодных предметов – когда в ещё одном из конкурсов, из множества простых и ненужных, с виду неподходящих друг ко другу предметов, создали оригинальные шедевры. Самым весёлым, конечно же, был конкурс по примеру телепередачи «Рассмеши комика». Ребятам посчастливилось поучаствовать в спортивной олимпиаде. И даже при такой разнообразной и насыщенной программе, они успевали много общаться и играть друг с другом.

   В последний вечер состоялся банкет. Это был самый красивый и в то же время самый эмоциональный вечер лагерной встречи, так как все понимали – ещё одна красивая неделя этого лета подошла к концу и настало время прощаться. Была грусть, были и слёзы, но самое главное – надежда в сердцах ребят на последующие встречи с ожиданием следующего лагеря.

   Благодарность Богу за то, что лагерь прошёл благополучно. Организаторы столкнулись со многими сложностями, которые могли бы сорвать лагерь – начиная от прогноза погоды и заканчивая различными техническими неполадками. Но Бог силен и всегда готов встать на защиту Своих детей и Своего дела. И в этот раз все стали свидетелями Его милости и безграничной любви, так как ни одна проблема не сумела остановить процесс сеяния Божьих истин в сердцах молодых участников. Лагерь прошёл полноценно и по плану. Бог слышит и отвечает на молитвы.  Его присутствие особо чувствовалось на протяжении всей лагерной встречи. По словам участников, это был интересный, духовный и запоминающийся лагерь.

    Ирина ДУМБАДЗЕ

 

Просмотров: 32

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab