Благотворительный слёт для подростков из многодетных и малообеспеченных семей прошел в Архызе

Благотворительный проект «Движение вверх» проводится ежегодно. С 5 по 11 августа в Архызе прошёл уже четвёртый слёт, и как считают организаторы и волонтёры, он стал поистине Божьим чудом. Причин для того, чтобы так считать – предостаточно. 

Первое чудо – это поиск спонсоров. За месяц до лагеря средств на его проведение практически не было, но Бог помог найти необходимую сумму в считанные дни. Поездка для детей, участвующих в слёте, была полностью бесплатна. Ещё одним чудом стала посвящённость членов команды. Ребята из разных городов и даже стран (Россия, Израиль, Беларусь) работали бесплатно во время своего отпуска. В этом году удалось послужить 28 детям (для сравнения, в прошлые годы лагерь посещали в среднем по 15 детей). Многие ребята из деструктивных и сложных семей. Вот некоторые из них:

Егор, 12 лет: в его семье восемь детей и пьющие родители. Егор часто голодал, и у него отсутствует чувство насыщения. Он может идти за добавкой в третий и четвёртый раз.

Лариса, его старшая сестра. Имеет сильную обиду на родителей. Мама родила её будучи школьницей и оставила бабушке.

Яна, 14 лет. В её семье тоже восемь детей от разных отцов. Дома она смотрит за 8-месячной сестрёнкой, пока мама трудится на работе.  

Тома, 13 лет. Выглядит на 10 лет, маленькая, худенькая, очень плохо одета. Её ежедневно избивает отчим. Однажды разбил телефон об её голову. Она очень трудолюбивая.  Мечта Томы – испечь блины для всего лагеря. Когда повара узнали о её мечте, они завели тесто и позвали Тамару. Несколько часов Тома пекла блины вместе с поваром Русланом. И это время она назвала лучшим в своей жизни. «Дядя Руслан такой добрый, – делится Тома, – даже ни разу на меня не закричал. Теперь моя мечта – такой папа, как дядя Руслан!»

Ребята катались на лошадях, ходили в походы, проходили полосу препятствий, участвовали в Олимпийских играх, ставили высокие цели, раскрывали таланты и учились верить в себя. Участники слёта крепко подружились и не хотели расставаться, у прощального костра у многих из них блестели слёзы на глазах.

    

С Божьей помощью команде удалось создать в лагере атмосферу любви и принятия. Планируется в течение года провести ещё несколько лагерных встреч и приглашать ребят на благотворительные программы.

Организаторы бесконечно благодарны спонсорам, всем членам команды, каждому, кого Бог побудил стать частью чуда для трудных подростков.

Екатерина БЕЛИКОВА,

пресс-секретарь проекта «Движение вверх»

 

Просмотров: 38

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab