Участникам молодёжного слёта в Ростовской области предложили совершить путешествие «Вперёд в прошлое»

На мероприятие, которое проходило под таким названием на христианской базе отдыха с 22 по 28 июля, приехали 34 участника из разных городов, таких как Ростов-на-Дону, Красный Сулин, Новочеркасск, Волгодонск, Зерноград, Волгодонск, Краснодар, Аксай, Таганрог, Шахты, Воронеж и даже Саратов.  

На слёте вспоминали истории библейских патриархов – Адама, Ноя, Авраама, их путь веры и миссию. Главная задача состояла в том, чтобы история Писания стала актуальной для каждого, чтобы Библия заняла место в умах как книга, содержащая в себе ценные уроки жизни.

 

Ранним утром пастор Андрей Довгель проводил на пирсе встречу «Услышь Бога», где можно было в тишине поразмышлять и поговорить с Богом, выполняя различные задания. А необычные упражнения от Эйджея на зарядке поднимали настроение и давали заряд бодрости на весь день.

Темы утренних духовных чтений проводили сами участники слёта вместе со своими лидерами, используя для наглядности подручный реквизит и показывая на примерах смысл разбираемого отрывка. Каждый день можно было услышать семинар от трёх спикеров. Преподаватель кафедры теологии Заокского университета Сергей Давидоглу помог глубже исследовать книгу Бытие. Благодаря этому все имели возможность отправиться в прошлое, чтобы увидеть то главное, что Бог оставил нам в жизнеописаниях библейских личностей.  Директор оздоровительного пансионата Владимир Нижельский поделился удивительными опытами руководства Божьего в его служении и служении его команды, говорил о том, каким должен быть христианин-лидер.  Кроме того, участники слёта обсудили с Еленой Кошиной правила поведения в повседневных перипетиях и возможные варианты, как деликатно выходить из неловких ситуаций.

Каждый день в группах проходили тренинги. Это была особая часть, так как они позволяли реально пережить то, что переживали Ной, Адам, Авраам, Иаков и другие герои из книги Бытие. На тренингах были самые настоящие слёзы печали, радости и остальная гамма человеческих чувств. Благодаря тренингам многие молодые люди смогли переоценить свою жизнь, решиться на позитивные перемены, пересмотреть свои отношения с Богом и в своих семьях, определиться с тем, что для них значит церковь.

Где, как ни на слёте, на свежем воздухе приятно заниматься активными видами деятельности, а выбор был большой: волейбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, настольный футбол, купание в реке. Кроме того, необычные общелагерные игры позволяли не только активно подвигаться, но и взаимодействовать с участниками из других групп.

В свободное время можно было посетить молитвенную палатку или задать вопрос пастору в личном общении с ним.

Кроме того, был организован выезд в город для проведения социальной акции, во время которой ребята смогли собрать около сотни 120-литровых мусорных пакетов и полный «Камаз» другого мусора, который не поместился в мешки. Ребята были рады таким образом послужить ближним и прославить Бога, осознавая, что христиане – управители Земли и должны заботиться о ней.

На общих вечерних собраниях участники слёта возносили Богу хвалу вместе с группой прославления, проводили интересные наглядные эксперименты с духовными выводами, слушали духовные наставления пастора, смотрели сериал, в котором затрагивались проблемы нашего общества.

После вечернего собрания для всех желающих на втором пирсе работало кафе «Goodzone», где можно было пообщаться в приятной обстановке и заказать что-нибудь вкусное и полезное.

Самым радостным событием субботнего дня стало крещение троих человек. Завет с Господом заключили две юные девушки и молодой человек. Примечательно, что в первой половине дня была весьма прохладная пасмурная погода, а во время проповеди перед крещением выглянуло солнце и стало ощутимо теплее – такая погода радовала весь оставшийся день. 

После обеда в субботу проходила Библейская викторина по книге Бытие. Все участники были награждены вкусными призами. Ток-шоу с героями книги Бытие не оставило никого равнодушным, так как позволило посмотреть на известных героев с новой стороны, а кому-то и «побывать в их шкуре».

Говоря о результатах слёта, хочется в первую очередь отметить Божье водительство, которое ощущалось и просматривалось на протяжении всех этих дней. Благодаря этому команда действовала слаженно, за что всем огромная благодарность. Главным благословением слёта, конечно же, стали молодые люди, которые приняли крещение, а также те, кто обрёл в сердце мир и решил в ближайшее время заключить завет с Господом. Благодарение Богу за это удивительное время!

Светлана СИВЦОВА,

Ростовско-Калмыцкое объединение

 

Просмотров: 20

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab