Основной темой подросткового лагеря в Армении стала мудрость

С 20 по 26 августа в живописном месте Армении был организован подростковый лагерь под названием «София». Имя София взяли за основу названия лагеря не случайно – в переводе с греческого оно означает «мудрость».  А девизом лагеря были слова из книги Притчей: «Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание» (Пр. 9:9).

Сунесис + Логисмос + Гносис = София. Три команды лагеря с такими названиями и составляли эту мудрость. 

σοφία – София-мудрость 1 Кор. 1:19.  

σύνεσις - сунесис-разумение 1 Кор. 1:19. 

λογισμός - логисмос-рассуждение 2 Кор. 10:4.   

γνῶσις - гносис-знанаие 1 Кор. 8:1.

Важным аспектом лагеря стало проведение уроков, но это были не обычные уроки, а духовные. Во свете Библии ребята изучали географию и музыку, историю и биологию, а также иностранный язык

После каждой изучаемой темы преподаватели задавали по три вопроса и затем давали три домашних задания. На вечернем собрании каждая команда имела возможность раскрыть темы домашних заданий с помощью подручных средств и широкого выбора инструментов. После чего преподаватели в конце дня оценивали труд каждой команды.

Но внимание уделялось не только получению новых знаний и навыков, плохое поведение или опоздание также сказывались на общую оценку команды. Главной идеей лагеря было научить ребят помогать и поддерживать друг друга в команде. Кроме того, лидеры оценивали в дневнике своей группы действия и усилия каждого участника.

В конце лагерной встречи ребятам были вручены дипломы и специальные значки. Значок стал своего рода символом того, что подростки скоро вступят во взрослую жизнь. Каждый человек особенный и уникальный, и каждый способен украсить этот мир. Но если впустить Господа в сердце, то Он сделает нашу жизнь ещё более красивой и яркой.

Гарник АСАТРЯН

 

Просмотров: 37

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab