Следопыты Кубани узнали, как жить «В руках Бога»

На сегодняшний день на территории Кубано-Черноморского объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня открыты 17 следопытских клубов, в рядах которых служат посвящённые подростки.  Прошедшим летом члены этих клубов смогли провести десять дней вместе на свежем воздухе во время слёта под названием «Руки Бога».  

Следопытские клубы в Краснодарском крае традиционно активны. Ребята, состоящие в клубах, следуют законам следопытского движения, учат стихи из Библии, участвуют в благотворительных акциях по мере сил и возможностей. Особо важной частью жизни следопытов является постижение окружающего мира. Подростки часто ходят в походы под руководством взрослых наставников, учатся навыкам того, как жить в лесу без достижений цивилизации, разжигать костёр, готовить на нём еду, ставить палатки и воспитывать в себе стойкость христианского духа.

В конце июля у ребят из 17 следопытских клубов Кубани была прекрасная возможность применить свои знания на практике во время слёта под названием «Руки Бога». Здесь молодые люди узнали, каково это – жить в палатках. Кроме того, они учились правильно разжигать и тушить костёр, завязывать туристические узлы, готовить вкусные завтраки на открытом воздухе, а также ходить в походы, участвовать в командных играх тренингах и специализациях.

 

Музыка и песни является неотъемлемой частью следопытской жизни, так как это объединяет юных христиан в прославлении Бога. За эти дни ребята разучили много новых песен и, конечно же, гимн слёта, который так полюбился всем участникам:

Рука впереди, рука на плече,

Любовь Христа защищает везде.

Моя рука в твоей руке,

Мы с Богом сильнее на этой земле

Особая часть слёта была посвящена христианскому возрастанию и изучению Библии. Духовным наставником в этом для всех подростков стал пастор Дмитрий Плугатарев, который проводил много времени со следопытами, рассказывая им о христианских жизненных принципах и о важности следования за Иисусом. Каждый раз на вечернем богослужении, подготавливая ребят к принятию духовного хлеба, профессиональная художница рисовала на сцене прекрасный портрет, отражающий всю суть Божьей любви.

 

Помимо незабываемого отдыха, включающего множество игр, конкурсов и розыгрышей, следопыты имели возможность участвовать в социальных проектах, таких как уборка территории и помощь престарелым людям, проживающим в окружающих поселениях.

В последний день слёта следопыты устроили ярмарку, где за специальные коины (следопытская валюта) администрация лагеря могла приобрести у клубов поделки, вкусные кулинарные блюда или сделать причёску в лагерной «парикмахерской». Все старались и стремились удивить организаторов своими талантами и навыками, подаренными им Богом.

 

Самым важным и долгожданным событием стало крещение, особенно для тех, кто решил идти за руку с Богом. Три юные участницы следопытского движения приняли решение посвятить свои сердца Господу, и это событие положило основание для новой жизни со Христом.

В заключительный вечер слёта следопыты разожгли большой костёр, под яркое пламя которого они пели песни, общались в единстве и вере, которая пылает в этих юных сердцах.

 

Отдел информации КЧО

 

Просмотров: 15

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема

© 2019 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab