«Меняйся»: молодёжь Дальнего Востока встретилась на зимнем конгрессе

 С 3 по 7 января в Хабаровске прошёл унионный молодёжный конгресс, темой которого стали изменения.   Конгресс собрал около 60 молодых людей со всего Дальнего Востока и стал для них отличным поводом познакомиться и пообщаться о тех изменениях, которые наполняют жизнь молодых людей ежедневно.

Одним из основных элементов молодёжной встречи стали семинары Марьяна Максимчука о деятельности церкви в интернете и, в особенности, об участии каждого в евангелизации с помощью социальных сетей. «Невозможно отрицать, что общение в соцсетях стало неотъемлемой частью нашей жизни, а значит, пришло время задуматься над тем, чтобы наше пребывание там также прославляло Небесного Отца. Мы много и подробно говорили об этом, ведь данная тема действительно очень важна. Мы только начали исследовать её, поэтому семинары оказались очень полезны», — делится своими мыслями один из участников лагеря.

Каждый вечер проводился дискуссионный клуб, где молодые люди обсуждали самые актуальные вопросы темы дня. Также в один из вечеров была проведена молитвенная тропа по «лестнице Петра». Особенностью этой встречи стало творческое домашнее задание по сьёмке видео. Ребята должны были снять ролик о том, как они изменились за последний год и что послужило толчком к этим изменениям.

«Идея изменений к лучшему популярна сейчас как никогда ранее. Этой теме посвящены книги и лекции, и многие блогеры говорят об этом. Меняться можно во многом и многое можно изменить, но самое главное изменение, которое мы должны совершить, — заменить своё «каменное» сердце на «плотяное», — говорит один из участников конгресса. — Сами мы этого сделать не можем, но это под силу Богу, поэтому мы должны доверить свою жизнь Ему».

Отдел информации ДВУЦ

 

Просмотров: 14

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab