Молитвенный марафон. День 4. Солнце правды в моей жизни. (Островская Р.А.)

Сегодня, когда тучи кризиса сгустились над миром, я вспоминаю свои ощущения во время многочисленных поездок и перелетов.  

Бывало, захожу в самолет, сажусь у окна и наблюдаю за окном непогоду — небо затянуто густыми тучами, идет дождь, сильный ветер, по стеклу иллюминатора текут струйки воды. Я пристегиваю ремень и слышу объявление о том, что наш самолет готов к взлету. Вот уже самолет набирает скорость и взмывает вверх. В такие моменты я всегда спешила включить запись видео, чтобы запечатлеть удивительный момент — переход от непогоды к солнцу. Мне всегда очень интересно наблюдать, как самолет проходит сквозь плотные слои облаков и на горизонте появляется и светит яркое солнце. Какой контраст между тем, что только что было видно внизу и тем, какая картина открывается наверху в одно и то же время!

В такие моменты отчетливее понимаешь, что солнце светит всегда, только мы не всегда его видим.

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Пс. 83:12).

Для меня это замечательная наглядная иллюстрация обещания нашего Господа: «Я с вами всегда во все дни…»

Однажды в один из дней мы встретились с моей невесткой Юлей и внучкой Анечкой в условленном месте, и пошли к машине на парковке. Оплатив за стоянку, мы на лифте спустились на определенный уровень, но там машины не оказалось. Тогда мы спустились на уровень ниже, но и там машины не оказалось. Недоумевая, мы догадались посмотреть на схему парковки, которая была в лифте, и оказалось, что нам нужно было вернуться наверх, пройти поверху к другому лифту. Что мы и сделали. Машина была на своем месте, мы погрузили коляску в багажник и усадили Анечку в детское кресло.

Когда машина ехала к выходу, я заметила, как перед ней шел молодой парень в комбинезоне служащего. И машина, и парень оказались у шлагбаума одновременно. Шлагбаум не открывался. Юля предъявила парню квитанцию об оплате и прокомментировала наши поиски. Парень достал из кармана ключ и шлагбаум открылся, позволив машине выехать.

Я не знаю, почему не сработала квитанция. Возможно, нужно было оплатить в другом терминале, быть может прошло больше положенного времени для посадки в машину, я не знаю должен ли этот парень находиться все время у шлагбаума. Я не знаю, каковы были бы наши действия, если бы мы подъехали раньше или парень подошел позже. Я не знаю, как бы вы восприняли эту ситуацию. Но я знаю, какой была наша реакция. Эмоции нас переполняли — эмоции удивления, восхищения и благодарности Господу! И в то время, когда Анечка беззаботно сидела в своем кресле, мы с Юлей, говоря на разных языках, понимали друг друга и с трепетом сознавали, что Господь, зная, что нам понадобится помощь, уже послал Своего ангела, чтобы нам помочь, когда мы еще не сознавали, что будем в ней нуждаться.

Всю дорогу к дому мы восхищались милостью и любовью нашего Господа, что Он заботится о Своих детях и помогает на всех путях нашей жизни и не только в больших делах, но и, казалось бы, в мелочах!
Слава Богу, что каждый день, и особенно сегодня, когда мы сидим у окна своей квартиры и наблюдаем «непогоду», мы можем быть уверены, что солнце на своем месте и оно взойдет для нас, когда придет его время. А если сегодня на улице прекрасная солнечная погода, а у иллюминатора нашей жизни наблюдаются грустные мысли, щемит сердце, текут слезы — поднимите свои глаза с верой вверх, туда, где всегда светит Солнце Правды, и будьте уверены, что Господь уже спешит к нам на помощь!

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» (Мал. 4:2)

Хочу выразить свою молитву словами известного и всеми любимого псалма.

Ты знаешь путь, хоть я его не знаю,
Сознанье это мне дает покой;
К чему тревожиться мне и страшиться,
И день и ночь всегда томясь душой?

Ты знаешь путь, Ты также знаешь время,
Твой план давно уж для меня готов,
И славлю я, Господь, Тебя сердечно
За милости, заботу и любовь.

Ты знаешь все: откуда ветры дуют,
И бурю жизни укрощаешь Ты!
Пусть неизвестно мне, куда иду я,
Но я спокоен — путь мой знаешь Ты.

Раиса Островская,
Директор Отдела Женского Служения ЕАД

Просмотров: 27

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab