Молитвенный марафон. День 7. Немаловажно, в чьих руках находишься ты (Касап Г.Г.)

«Ибо очи Господа видят всю землю, чтобы дать силу тем, кто предан Ему всем сердцем».  (2 Паралипоменон 16:9)  

Баскетбольный мяч в моих руках стоит примерно 600 рублей. Баскетбольный мяч в руках Майкла Джордана стоит около 33 миллионов долларов.
Все зависит от того, в чьих он руках.

Палка в моих руках может отпугивать животных. Палка в руках Моисея разделяет море.
Все зависит от того, в чьих она руках.

Рогатка в моих руках – развлечение. Рогатка в руках Давида – смертельное оружие.
Все зависит от того, в чьих она руках.

Пять хлебов и две рыбы в моих руках – рыбные бутерброды. Пять хлебов и две рыбы в руках Иисуса насыщают толпу голодных людей.
Все зависит от того, в чьих они руках.

Гвозди в моих руках могут помочь в изготовлении скворечника и спасти  от голода несколько птиц. Гвозди, вонзенные в руки Иисуса Христа – спасение каждому верующему.
Все зависит от того, в чьих они руках.

Смотря сейчас на ситуацию в нашем мире, все мы понимаем, что являемся очевидцами событий, которые Библия называет «последнее время».  Грех пришел в наш мир, неся с собой разрушения и катаклизмы, и  их количество и интенсивность возрастает. Парадоксально, но чем больше у человечества появляется познаний в управлении силами природы и даже своими жизнями, тем более бессильными мы становимся перед стихиями, обрушивающимися на нашу цивилизацию. С одной стороны, это внушает страх в людей, потому что ты понимаешь, что вся стабильность и безопасность, выстраиваемая годами в одночасье может рухнуть, с другой стороны, это ставит нас на колени перед всемогуществом Божьим и вдохновляет нас доверить свои жизни в руки Того, Кто сможет сохранить нас и привести ко спасению,  и по словам Священного Писания, это избавление приближается: «Когда же всё это начнет сбываться, воспряньте и поднимите головы — освобождение ваше близко» (Лук. 21:28). Говоря о событиях последнего времени, Эллен Уайт в книге «Свидетельства для церкви» том 9 с.11 писала: «Силы зла соединяются и укрепляются. Они усиливаются для последнего великого кризиса. Вскоре в нашем мире произойдут великие изменения, и заключительные движения будут поспешными».

Дорогие братья и сестры. Позвольте пригласить вас в это непростое время доверить свои жизни в руки Божьи. Когда смятение и страх царят во всем мире, когда люди не знают в чьи руки отдать свои жизни, у нас есть Бог, доверившись Которому мы никогда не будем постыжены. «Мы приближаемся к концу времени. Великие испытания будут окружать нас извне… Каждый, кто по-настоящему любит Бога, будет обладать Духом Христа. Чем крепче его сердце связано с Богом и чем больше чувств сосредоточено во Христе, тем меньше такой христианин будет раним грубостью и трудностями жизни» (Э. Уайт, Свидетельства для церкви Т5 стр.483-484).

Сегодня тот день, когда с одной стороны, мы должны проявлять здравомыслие и «удерживаться от всякого рода зла» (1Фес. 5:22), с другой стороны, мы можем и должны позволить миру Божьему наполнить нашу жизнь, зная, что мы находимся в надежных руках нашего Господа. И позвольте этому миру не только жить в  вас, но распространяйте его в вашем окружении. Пусть окружающие люди видят, как здорово во время беспокойства и неопределённости находиться в заботливых руках нашего Господа. Помогите им найти Господа, укажите путь к Нему и радуйтесь вместе с теми, кто обретает мир и покой в Божьих руках.

С верой и надеждой, в молитве о каждом из вас,

Геннадий Касап,
Директор Отдела Молодежного Служения ЕАД

 

Просмотров: 26

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab