Клуб «Есть мнение» в самоизоляции, но на связи онлайн

Домашний режим не стал помехой для молодежного дискуссионного клуба «Есть мнение» из Ростова-на-Дону. С конца марта команда клуба организовала онлайн-общение в различных форматах. 

«Услышьте нас! Мы хотим оставаться с вами на связи» – так начинается пост на страничках в соцсетях молодежного дискуссионного клуба «Есть мнение» (ЕМ). Команда клуба призывает своих друзей не расставаться, несмотря на то, что из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, введены ограничения на мероприятия и социальную активность, но при этом активно агитирует сидеть дома.

Ростовский молодежный дискуссионный клуб «Есть мнение», как мы недавно писали, в марте отметил свой третий день рождения. За время своего существования на базе клуба было проведено 35 дискуссионных встреч, творческих вечеров, тренингов, киноклубов и игротек, и два чемпионата по мини-футболу.

В этом сезоне мероприятия проходили под слоганом «Создавай себя» и были направлены на развитие личности во всех сферах: физической, интеллектуальной, эмоциональной, творческой и духовной. В апреле ребята планировали и анонсировали на юбилее – особую программу, своеобразный интенсив.

«Мы хотим сделать особую серию встреч, которая будет включать в себя почти все наши форматы: и концерт, и дискуссию, и тренинг, и киноклуб, и встречи для мыслящих. Эта серия мероприятий планируется по вечерам в выходные дни и станет итоговым мероприятием в сезоне «Создавай себя». Затрагивая в этом сезоне развитие творческое, интеллектуальное, эмоциональное, физическое, мы хотели бы в этот раз более детально коснуться и духовного развития личности», — рассказывает один из членов клуба, руководитель проекта «Создавай себя» Кирилл Коптев.

Однако, ситуация с распространением COVID-19 внесла свои коррективы — и в апреле, когда были отменены все мероприятия, команда клуба перенесла свою специальную программу на другое время, когда минует опасность. Но сидеть сложа руки дома, ребята из клуба ЕМ тоже не смогли и решили, что если не смогут встретиться с их аудиторией лично, то попробуют провести программу в формате онлайн на своих страничках Вконтакте и Инстаграме.

«Сейчас очень много ресурсов: от музеев и театров до обучающих мастер-классов и дистанционных курсов — предлагают свои онлайн программы в сети. Очень много достойных предложений, ведь в загруженное работой время нам некогда было посетить спектакли и выставки или овладеть новым мастерством. Сейчас это время у большинства появилось. Мы предложили нашим друзьям, пока они находятся дома, провести выходные с пользой. В рамках нашего сезона «Создавай себя» мы предлагаем «прокачать» себя во всех наших форматах каждый день! И главное — продолжать общение, оставаясь дома» — объясняют свою решение члены команды «Есть мнение».

На своих страничках ребята расписали все дни по темам и форматам онлайн-встреч, отметив, что время «пока все дома» — это лучшее время:

  • Лучшее время, чтобы заняться спортом. Ребята предложили спортивный челлендж — 100 отжиманий и 100 приседаний, для парней и девушек соответственно. Кроме того, по понедельникам на страницах клуба предлагают рецепты вкусных и здоровых угощений.
  • Лучшее время, чтобы окунуться в искусство и позаниматься творчеством. По вторникам для творческого вдохновения ребята делятся своими музыкальными постами, а также был проведен онлайн вечер с композитором, онлайн-концерт и поэтический вечер.
  • Лучшее время, чтобы посмотреть новые и пересмотреть любимые фильмы. Каждую среду в прямом эфире команда клуба проводит онлайн-киноклуб, обсуждая разные фильмы;
  • Лучшее время, чтобы заняться самообразованием, послушать мастер-классы и тренинги. Четверг — это день, в который можно услышать интересные и полезные темы, которые проводит тренер личностного роста Андрей Пужалин.
  • Лучшее время, чтобы потренировать мозги в головоломках, ребусах, кроссвордах. В пятницу днем или вечером после субботы, команда старается оганизовать онлайн-игротеку.
  • Лучшее время, чтобы задуматься и порассуждать о том, что во всем происходящем сейчас в мире «Есть смысл», и прежде всего духовный. По воскресным вечерам в прямом эфире под таким названием проходят эфиры на духовные темы, где вовремя онлайн дискуссии с пастором раскрываются библейские истины. Так в прошлое воскресенье, в день православного праздника Пасхи гостем эфира стал доктор богословия, преподаватель Заокской духовной академии Юрий Друми (запись эфира можно увидеть https://www.youtube.com/watch?v=VDUjhE64dRo)

Эксперимент онлайн-встреч клуба «Есть мнение» продолжается. В таком формате проведено было две недели, на третьей — было отведено время для обратной связи — было меньше эфиров, но были запущены онлайн-опросы, чтобы понять, что еще интересует аудиторию.

Неудачи команду не пугают, потому что побед, в итоге, больше. Главное — клуб живет, растет количество откликов и пожеланий. Есть уже положительные примеры. Одна из подписчиц предложила провести онлайн игротеку в скайпе. В прошлую субботу ребята протестировали ее на себе и в ближайший субботний вечер 25 апреля уже анонсируют широкой аудитории, приглашая всех, ведь для онлайн-мероприятий нет ни расстояний не границ. Присоединяйтесь!

Мариам АНАНЯН,
Ростов-на-Дону

 

 

Просмотров: 53

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab