Завершение проекта «Миссия Авраама»

4 мая в формате видеоконференции состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению молодежного проекта «Миссия Авраама»

Откликнувшись на призыв посвятить один год своей жизни служению, две группы молодежи по 7 человек, были направлены для служения в г. Улан-Удэ, Россия, и г. Бельцы, Молдова.

Короткий курс начального обучения, распределение и шаг веры в неизвестное будущее — таким было начало их пути в этом проекте.

Но под руководством опытных наставников — пасторов местных общин Полякова Александра Владимировича и Бурака Константина Ивановича — юноши и девушки, участники этого проекта, которых многие с любовью называли «авраамовцами», приобрели бесценный опыт служения и более ясное понимание миссии Церкви и своей роли в Божьей работе.

Естественно, каждый из участников начинал этот путь со своим видением и собственным представлением о своей роли в служении, но Господь в Своей милости и премудрости предусмотрел для них лучшее. Время совместного служения стало для них также временем шлифовки характеров, а необходимость тесно взаимодействовать друг с другом раскрыла их новые дары и таланты.

В свою очередь, пасторские семьи стали для молодых людей их вторым родным домом, а то радушие и доброжелательность, с которыми члены местных общин приняли «авраамовцев», навсегда сроднили их.

В рамках этого проекта удалось реализовать многие задумки, соединяя креативность и энтузиазм молодых сердец с опытом пасторов-наставников.

Как отметил руководитель Отдела молодежного служения ЕАД Геннадий Георгиевич Касап, осуществление этого проекта стало возможным благодаря неустанной заинтересованности и активной поддержке руководителей всех уровней церковной организации.

Бог был благ и щедр в Своих благословениях, о чем свидетельствовали отчеты ребят о результатах их служения. Творческая работа с детьми и подростками, активное участие в разнообразных социальных акциях и евангельских проектах, активная вовлеченность в жизнь местных церквей стали благословением как для городов и местных общин, так и для самих «авраамовцев».

Здесь вы можете познакомиться с видеоотчетами о служении этих двух групп:

Улан-Удэ: https://www.youtube.com/watch?v=kv_K-SfQZyA

Бельцы: https://www.youtube.com/watch?v=AvVAyslefS0 и https://www.youtube.com/watch?v=LThEv2ntewY

Нужно сказать, что программа «Миссия Авраама» изменила не только общественно-религиозный ландшафт в городах, где она проводилась, она не только вдохнула новый импульс в жизнь местных общин, — она навсегда изменила всех участников программы, как «авраамовцев», так и их наставников. Как отметил пастор Поляков: «Проект «Миссия Авраама» стал одним из лучших проектов, которые были в моем пасторском служении», а его супруга Надежда Владимировна добавила: «Мы даже помолодели, зажигаясь энтузиазмом этих ребят, ставших для нас теперь родными». А пастор Бурак, размышляя об итогах этого проекта, сказал: «Эти ребята перевернули жизнь и в городе, и в церкви… Община встрепенулась, их очень полюбили… Меня церковь уже не узнает, говоря: это пастор, он авраамовец».

Конечно, сложившаяся ситуация с карантином не позволила осуществить все запланированное, но главное достигнуто – семена истины, доброты и надежды были посеяны в сердца многих людей, и эти семена непременно дадут свои всходы в свое время.

По свидетельствам самих участников проекта, с воодушевлением делившихся своими впечатлениями от приобретенного опыта, этот год — незабываемое время Божьего водительства, шлифовки их характеров и… радикального переосмысления миссии Церкви и своей роли в ее осуществлении.

Этот год стал для них годом незабываемых впечатлений от совместного служения, иногда разочарований, тревог и переживаний, временем опытов отвеченных молитв, временем ни с чем несравнимого вдохновения от служения, – всё это стало неотъемлемой частью бесценного жизненного опыта каждого участника программы. И это действительно ценно.

Но, несомненно, самым важным результатом программы все-таки стало изменение жизненных приоритетов и устремлений каждого, кто год назад откликнулся на призыв посвятить год своей жизни служению, призыв приложить свой юношеский энтузиазм и энергию в служении. Участие в служении навсегда изменило молодых людей, их жизненные ценности, их приоритеты, их отношение к Церкви и ее миссии.

Откликнувшись на призыв посвятить один год своей жизни служению, многие из участников этого проекта думали, что через год они вернутся к своей привычной прежней жизни в своих общинах, но получилось совершенно другое — участие в этом проекте навсегда изменило самих ребят.

Более того, 10 из 14 ребят, принимавших участие в проекте, изъявили желание всю свою дальнейшую жизнь профессионально связать со служением. Четверо из них приняли решение стать пасторами, а шестеро – учителями начальных классов в адвентистских общеобразовательных школах. Все они получат возможность получить соответствующее образование в адвентистских учебных заведениях. Административный комитет ЕАД одобрил все поданные заявления и принял решение о полной оплате расходов, связанных с обучением.

Как сказал один из участников этой встречи: «Быть миссионером – это быть им на всю жизнь». Можно с уверенностью сказать, что теперь эти слова в полной мере относятся к каждому из ребят, принявших участие в проекте «Миссия Авраама». Ведь теперь менталитет каждого из них сфокусирован на  миссии.

Руководитель Церкви в Евро-Азиатском дивизионе Михаил Фомич Каминский в напутственном слове участникам завершающегося проекта сказал: «Дорогие друзья, вы показали, что это молодежное добровольческое движение имеет силу и приносит замечательный результат… Вы в течение этого года служения вкусили, что такое помощь Господа, теперь главное — не ослабевайте в этом… Я хочу пригласить вас, молодые люди, после того как вы вернетесь обратно в ваши общины, весь тот позитив, который вы увозите с этой программы, найти возможность передать тем, кто быть может застыл в какой-то дреме, не зная что делать… Делитесь своим личным опытом участия в служении… И давайте будем помнить — мы призваны Богом продолжать Его дело на земле…».

«Миссия Авраама» завершилась, но домой ребята вернутся другими – заряженными на миссию, заряженными на служение — и это главное.

Здесь вы можете посмотреть полную версию записи богослужения, посвященного завершению проекта «Миссия Авраама»: https://www.youtube.com/watch?v=auX1ELKydPI

 

Просмотров: 35

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab