Некролог. Савин Андрей Владимирович

Савин Андрей Владимирович родился 19 марта 1972 в городе Ковель Волынской области. С 1979 по 1989 гг. учился в средней школе № 4. После Андрей продолжил обучение в Ковельской школе технической подготовки, а также в период с 1989 по 1991 год работал разнорабочим на Ковельском ЗПТ. В этом же году был призван на срочную военную службу и демобилизовался в 1993 году.  

 В 1992 женился на Шворак Светлане Яковлевне, вместе с которой в согласии и любви прожил всю жизнь.

В следующем году у супругов появилась дочь Карина, а в 1996 году родилась дочь Наталья.

Важным годом в жизни Андрея стал 1994, ведь тогда он вместе с женой заключил завет с Господом и стал членом первой Ковельской общины Церкви адвентистов седьмого дня. Андрей активно включился в жизнь церкви. Участвовал в евангельских мероприятиях, занимался с молодежью, посещал тюрьмы, проводил домашние собрания.

В 1997 году Андрей откликнулся на призыв руководства церкви и согласился совершать служение помощника пастора. Служил в общине села Дрозни. Желая глубже исследовать Библию в сентябре 2000 года начал обучение в теологической школе во Львове. Желая проповедовать Слово Божье, Андрей с женой Светланой оставили родной Ковель и переехали в Любомль, где была небольшая группа адвентистов. Там они совершали служение в течение четырех лет.

 В то же время Андрей учился в Заокский духовной академии. За время служения семьи Савиных в Любомле построили молитвенный дом, а небольшая группа адвентистов превратилась в большую общину. В 2004 году Андрей с семьей переехали на служение в Сваляву. Был избран молодежным руководителем Закарпатской области. В это время Андрей был организатором и директором детского и молодежного лагеря «Источник любви», организовывал для молодежи Закарпатья уикенды, фестивали, спортивные мероприятия.

После Андрей совершал служение в городах Мукачево и Бобовище в Закарпатье. 2011-2014 годы Андрей вместе с семьей посвящает служению в общине города Владимир-Волынского на Волыни. В этот период его рукополагают в сан проповедника. Он был одним из организаторов следопытского лагеря «Друзья Иисуса». В это время начал работу семейный лагерь «Гармония сердец». В 2014 году Андрея выбирают руководителем молодежного служения в Западной Украине, а Светлану - руководителем детского отдела. Вместе с женой они проводят множество молодежных, детских, следопытских лагерей и встреч.

В 2018 году стал руководителем следопытского служения. Вместе с женой они открывают клубы для детей и подростков, проводят викторины, посещают общины. Андрей очень любил горы, именно там чувствовал близость Господа, организовывал походы с друзьями, молодежью и следопытами. Он поднялся на Казбек, был в Альпах, любил Карпаты.

К сожалению, весной этого года у Андрея диагностировали неизлечимую болезнь, с которой он упорно боролся.

Его верная жена и дочери находились рядом, поддерживали мужа и отца. Андрей доверился воле Божьей через обряд елеопомазания. 18 июня 2020 года в половине второго ночи перестало биться сердце любимого мужа, чуткого отца, любящего дедушки, дорогого тестя и преданного служителя Божьего Савина Андрея Владимировича. Выражаем соболезнования родным и близким Андрея. Пусть Господь утешит нас в этой тяжелой утрате и подарит надежду на встречу во время Второго пришествия Христа.

 

Просмотров: 152

Наша миссия:
Вести молодых людей к спасительным взаимоотношениям с Иисусом Христом,
вдохновляя их откликнуться на Его призыв к ученичеству.

Наш девиз:
Любовь Христа объемлет нас

Наша цель:
Передать адвентистскую весть людям
моего поколения во всём мире

Наша тема


© 2020 Отдел Молодежного Служения ЕАД Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Сделано в Luchianenco Lab