Школа лидеров в Молдове

Новости 18.06.2024

С 9 по 13 мая 2024 года, в христианском центре «Adventus» была организована Школа лидеров Отдела молодёжного служения (ШЛОМС) Евро-Азиатского Отделения Генеральной Конференции (ЕАД ГК). Школа проходила на территории Униона церквей Молдовы (УЦМ), куда были приглашены и делегации из Армении и Грузии.

На обучение были приглашены лидеры всех направлений молодёжного служения: клубное служение – «Искатели Приключений» и «Следопыт», клуб «Амбассадор», студенческая ассоциация «AMiCUS» и лидеры молодёжного служения.

Девиз ШЛОМС – «Мы одна команда», красноречиво свидетельствовал о том, что мы должны быть одной командой и стремиться к сохранению единства в наших рядах.

В качестве спикеров были приглашены специалисты с разных уголков нашего дивизиона и не только. Директор ОАМС ЕАД – Роман Кисаков. Преподаватель Заокского Адвентистского Университета – Александр Лисичный. Пастор церкви Алексей Дедов, который на данный момент совершает служение в Черногории. Руководитель молодёжи в Волго-Вятском объединении – Сергей Парфёнов. Клубное служение было представлено двумя опытными специалистами из России – Ирина Алексеева и Наталья Сергеева и специалистами, имеющими богатый опыт за плечами, семья Атомей – Рубен и Мирела, конференция Молдова, Румынского униона. Также директор ОАМС конференции Мунтения, Румынского униона – Феликс Мушат. Руководитель интернет проектов ЕАД – Марьян Максимчук.

Каждый день был насыщен различными семинарами, темы которых были подобраны с учётом нужд и потребностей лидеров молодёжи. Помимо семинаров была организована ярмарка служений, где лидеры могли познакомиться с различными проектами. Одним из таких проектов – сверхчеловек, или попросту говоря – выставка здоровья для молодёжи. Также была представлена новая программа Обучения клубному служению (ОКС) для директоров и наставников клубного служения.

Отдельно хотелось бы отметить утренние и вечерние богослужения, которые поистине были вдохновляющими и мотивирующими. Пастор Роман Кисаков и Александр Лисичный призывали лидеров быть активными, посвящёнными и стремящимися к более глубоким и личным отношениям с Богом. А театральная команда «Голос молчания» (Voceа Tăcerii) под руководством Лилианы Мэри, посредством сценки наглядно представляла, что значит быть одной командой и насколько это важно в нашем служении. Особо хотелось отметить музыкальный коллектив One Way Band, которые помогали нам славить Бога посредством пений. Это поистине было вдохновляюще.

Слава Богу за то, что Он присутствовал с нами все эти дни и благословил нас. Более 200 человек, присутствовавших на ШЛОМС, уезжая домой, свидетельствовали о том, что для них это мероприятие стало новым стартом, новой точкой отсчёта. Один из лидеров так сказал: «Бог удивительно говорил лично мне»Как дивен наш Господь!

Наталья Ляху,
Руководитель Отдела информации УЦМ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *