Божьи коровки

02.06.2025

Требования:

  1. Узнайте как можно больше о божьих коровках. Каковы основные характеристики божьей коровки? 
  2. Опишите жизненный цикл божьей коровки. Сделайте плакат. 
  3. Расскажите, все ли божьи коровки красного цвета? Объясните ваш ответ.
  4. Сделайте две поделки в виде божьей коровки. Одну из них подарите кому-нибудь.

Разъяснения:

  1. Божьи коровки это разновидность жуков. У них шесть маленьких лапок, два усика, их предельная скорость полета составляет около двадцати пяти километров в час, на весь зимний период они уходят в спячку, если их рассердить, то они выделяют желтоватую, неприятную на запах жидкость. (Дополнительную информацию можно узнать в Интернете).
  2. Женская особь божьей коровки откладывает от трех до двадцати яиц оранжевого цвета на внутреннюю сторону листьев. Эти яйца не видны невооруженным глазом. Через 2–5 дней яйца превращаются в личинки и поглощают до 400 единиц растительной тли в течение следующего 21 дня. Затем личинки превращаются в куколки. Через 2–5 дней появляются взрослые особи и продолжают питаться. Взрослые особи божьих коровок питаются в течение целого дня и, таким образом, каждая из них может съедать до 5000 единиц растительной тли за день. 
  3. В одной только Северной Америке существует более 450 видов божьих коровок. Некоторые из них коричневые, другие могут быть разных оттенков от красновато-оранжевого цвета до бледно-желтого. В США наиболее распространенным считается вид Convergent Lady Beetle – оранжевого цвета с черными точками, а количество точек зависит от каждого отдельного вида. В США существует пять штатов, в которых божья коровка считается официальным насекомым штата. 
  4. Бог подарил нам такое существо как божья коровка, а мы теперь, сделав поделку, можем поделиться ею с кем-то еще. 
  5. Божья коровка была сотворена в шестой день творения. 

Дополнительные идеи: 

Понаблюдайте за божьей коровкой. Раскрасьте изображения божьих коровок и/или изображения их жизненного цикла. Для изготовления поделки в виде божьей коровки вы можете воспользоваться помпонами.

Обновлено: 2005