Геолог

02.06.2025

Требования:

  1. Расскажите, чем занимается геолог. 
  2. Расскажите вслух по памяти библейский отрывок, в котором речь идет о камнях или минералах. Расскажите библейскую историю, в которой фигурируют камни или горы. 
  3. Проведите различные эксперименты с грунтом, песком, щебенкой, камнями и водой ИЛИ вырастите кристаллы. 
  4. Вместе со взрослым, отправьтесь в научное путешествие и соберите различные камни или минералы. Обратите внимание на то, какие разнообразные по форме, типу, цвету и текстуре камни вы сумеете найти. Соберите коллекцию из пяти различных камней и прикрепите к ним этикетки с названием камня и описанием места, в котором вы их обнаружили. 
  5. Прочитайте в классе 21 главу из книги Откровение. 
    • Обратитесь за информацией к энциклопедии или другой справочной литературе, чтобы узнать о тех драгоценных камнях, которые упомянуты этом отрывке. 
    • Нарисуйте цветное изображение небесного города. 
  6. Используйте камни или другие горные породы для изготовления поделки или ее украшения.

Разъяснения:

  1. Геологом называют человека, который изучает строение и происхождение разных слоев земной коры. 
  2. Помогите вашим искателем, используя симфонию, отыскать библейские отрывки, в которых есть слова «камни» и «горы». Призывайте детей выучить различные библейские тексты. 
  3. Положите песок, грунт, щебень, камни и воду в литровую прозрачную емкость и аккуратно встряхните ее. Затем пусть она постоит один час, а после этого посмотрите что получилось. Образовавшиеся там слои будут иллюстрацией осадочной горной породы.

    ЛИБО 
    Вырастите кристаллы: хорошенько намочите несколько больших каменных глыб. Добавьте четыре столовых ложки жидкости отбеливателя для белья. Закройте нос и добавьте четыре столовые ложки аммиака. Равномерно рассыпьте четыре столовые ложки соли по всей поверхности камней. На один или два камня накапайте несколько капель отбеливающей жидкости или пищевого красителя. Спустя примерно три дня, возьмите смесь из двух столовых ложек воды и двух столовых ложек аммиака и очень аккуратно вылейте ее на дно тары, в которой находится камень. (Если эту смесь вылить непосредственно на кристаллы, то они растопятся). В течение следующих нескольких дней продолжайте подливать эту смесь из воды и аммиака. 
  4. Принесите на занятие вашу коллекцию из камней и минералов и покажите другим детям. Подскажите детям, как следует аккуратно крепить к камням этикетки и каким образом их лучше всего выставлять и хранить. Если вы не знаете названия тех или иных камней, вы можете посмотреть их в справочнике геолога или в энциклопедии. 
  5. Напишите на доске названия камней, чтобы искатели своей рукой могли их переписать. Узнайте о каждом из драгоценных камней. По возможности, покажите детям настоящий камень или его изображение. Вы можете воспользоваться книгой о камнях и минералах, чтобы правильно их идентифицировать. 
  6. Нарисуйте на камне лицо человека или изображение животного. Приклейте камни к куску картона так, чтобы у вас могло получаться незамысловатое изображение или рисунок. Приклейте камни к стеклянной или жестяной банке, чтобы у вас получилась красивая ваза или стакан для хранения карандашей и т.д.