ММК 2012 "Сила одного"

Вопросы-ответы (Отдел Здоровья)

Вопрос: Мой малыш умер еще младенцем, какая участь его ждет?

Ответ (Иванова Н. А. – директор отдела здоровья ЕАД) (Выдержки из книг Элен Уайт)

«Когда умершие младенцы выйдут возрожденными из своих могил, их сразу же примут руки матерей. Они снова встретятся, чтобы никогда больше не расставаться. Но у многих воскресших младенцев не будет матерей в новом мире; напрасно мы надеемся услышать восторженную песнь победы из их уст. Ангелы примут младенцев-сирот и проводят их к древу жизни.

Иисус возлагает на их головы золотой венец света. И даст Бог, чтобы там была дорогая мать Евы и чтобы на счастливой материнской груди были сложены ее маленькие ручки» (Наставления к молодежи, апрель 1858 г. в книге Избранные вести, т. 2, с. 260).

«Вы спрашиваете, будет ли ваш малыш спасен. Слова Христа отвечают на ваш вопрос: “Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие”. Помните пророчество:  “Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих… Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои”.

Это обетование принадлежит вам. Вы можете довериться Господу и утешиться. Господь часто наставлял меня, что многие малыши будут похоронены до времени скорби. Мы увидим наших детей вновь. Мы встретим их и узнаем в небесных обителях. Доверьтесь Господу и не бойтесь.

Дети будут принесены на руки матерей.

– О, чудесное искупление, о котором так много рассуждали, так долго на него уповали, с такой радостной надеждой ожидали, но так до конца и не понимали.

Живущие праведники изменятся “вдруг, во мгновение ока”. Они были прославлены при звуке Божьего голоса, а теперь, став бессмертными, они вместе с воскресшими святыми восхищаются встретить Господа на воздухе. Ангелы “соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их”. Святые ангелы на руках принесут матерям их малюток. Друзья, давно разлученные смертью, встретятся, чтобы больше никогда не расставаться, и с радостным ликованием все вместе поднимаются к граду Божьему» (Воспитание детей, 565-566).

«Спасутся ли дети неверующих родителей?

Я беседовала с пастором (Дж. Г.) Маттесоном относительно того, спасутся ли дети неверующих родителей. Я сказала, что сестра с большим беспокойством расспрашивала меня об этом, услышав от кого-то, что дети неверующих родителей не спасутся.

Этот вопрос следует относить к разряду тех, по которым мы можем свободно выражать свою точку зрения или свое мнение по той простой причине, что Бог не сказал нам об этом ясно в Своем Слове. Если бы Он решил, что нам важно об этом знать, то Он высказался бы прямо.

Открытое принадлежит нам и детям нашим. Есть то, что мы сейчас не понимаем. Мы несведущи во многих вопросах, которые ясно открыты. Когда темы, непосредственно касающиеся нашего вечного благополучия будут исчерпаны, тогда будет достаточно времени, чтобы обсудить вопросы, которыми смущаются многие без всякой на то необходимости.

Дети верующих родителей.

— Я знаю, что некоторые сомневаются даже в спасении детей верующих родителей. Их смущает то, что характеры этих детей не были испытаны, тогда как все должны быть испытаны и характер проверяется в испытаниях. Задают вопрос: “Как могут маленькие дети перенести эти испытания и скорби?” Я отвечаю, что вера посвященных родителей покрывает детей, как это было тогда, когда Бог посылал Свои суды на первенцев египтян.

Бог повелел израильтянам собрать своих детей в домах и помазать дверные косяки домов кровью закланного агнца. Это служило прообразом заклания Сына Божьего и силы Крови Его, пролитой ради спасения грешников. Так семья свидетельствовала, что принимает Христа как обетованного Искупителя и защищалась от ангела-губителя. Безоговорочно повинуясь указаниям, родители свидетельствовали о своей вере, такая вера родителей покрывала и их самих и их детей. Они показывали свою веру в Иисуса, великую Жертву, Чья Кровь усматривалась в крови закланного агнца. Ангел-губитель проходил мимо каждого дома, на котором был такой знак. Этот символ должен был показать, что вера родителей простирается и на их детей и защищает их от ангела-губителя.

Бог послал слово утешения понесшим утрату матерям Вифлеема: плачущие Рахили увидят своих детей, возвращающихся из земли неприятеля. Христос брал маленьких детей на руки, благословлял их и укорял учеников, которые хотели отослать матерей. Он говорил: “Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное“ (Мф. 19:14).

Христос благословлял детей, приведенных к Нему верными матерями. Он сделает это и теперь, если матери исполнят свой долг в отношении своих детей и будут учить своих детей и воспитывать их в повиновении и покорности. Тогда они перенесут испытания и будут послушны воле Божьей, так как родители становятся на место Бога по отношению к своим детям…

Я сказала брату Маттесону: “Мы не можем сказать, спасутся ли все дети неверующих родителей, потому что Бог не открыл Своего намерения в этом вопросе, и будет лучше прекратить его обсуждение, раз Бог молчит об этом, и рассуждать о темах, ясно изложенных в Его Слове”.

Это весьма деликатный вопрос. Многие неверующие родители воспитывают своих детей с большим благоразумием, чем многие из тех, кто называет себя чадом Божьим. Они много работают над своими детьми, чтобы сделать их добрыми, учтивыми, бескорыстными, научить их послушанию, и в этом неверующие проявляют большую мудрость, чем те родители, которые имеют великий свет истины, но дела которых расходятся с их верой» (Избранные вести, т. 3, с. 313-315).

Вопрос:  Мои православные преподаватели и другие знакомые много говорят на следующие темы: СПИД – вымысел, существующий для геноцида нашего и других народов. Суть: обычное снижение иммунитета лечится препаратами, убивающими человека. Вируса СПИДА не существует. Правда ли это?

Разговоры относительно,  того что СПИД не существует имеется и в Африке. Это неправда. ВИЧ существует и даже ОЧЕНЬ!!!!!!!!!! Нужно приехать в Африку и вам станет страшно от реальности с которой придется встретиться…….